※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t♡
子育て・グッズ

ベビーベッドを買わず、現在はシングルベッドで子供と一緒に寝ています。寝返りができるようになったが、安全性に不安があります。他の方の寝室事情を教えてください。

ベビーベッドを買わなかった方!家族でどのように寝てますか??
私はベビー布団一式は買ったのですが、マットレスが5センチ程厚みがあり、衛生面を考えて下にすのこを敷くと結構な高さになって落ちないか心配な為、使えてません。。
今はシングルのベッドの壁側に息子、私 一緒に寝てます!
寝返りも出来るようになったし、大人の布団だと窒息などやはり心配な面もあります😞
皆さんの寝室事情おしえてください😊

コメント

うちは和室に布団ですので2組敷いて

旦那 娘 私

で寝ています(*˘︶˘*).。.:*♡

小さい頃から変わっていません

• t♡

t♡

シングル2枚で寝ていますか?✨

• 8月9日

退会ユーザー

はい!そうです(*˘︶˘*).。.:*♡
    けど最近は娘の寝相がひどすぎるため
    3枚敷いてそれぞれの布団で寝ようと検討中です( ˙-˙ )笑

• 8月10日
匿名希望

うちもベビーベッドは買わず、布団セット買いましたが…退院してすぐに私の布団で添い寝になりました。今まで使っていた大人のベッドは旦那が一人で占領し、息子と私はフローリングの上に布団をひいて寝てます。ベッドだと埋もれるし窒息が怖かったのもあり、寝返りし出してからはあちこちコロコロして、朝変なところで寝てたりするので今の形で落ち着いてます。

• t♡

t♡

窒息こわいですよね、、😢
    シングルの布団で寝てますか??

• 8月9日
  • 匿名希望

匿名希望

シングルです。でも今は夏だからいいけど冬はこの良く動く状態だとシングルはきついかなっと思って💦ニッセンだったかな?ファミリー布団ってのがあって、それを購入検討中です

• 8月9日
らふぃ

クイーンサイズのベッドで、川の字で寝てます。

クーラーが必要ない時期は、旦那は別室。同じくクイーンサイズのベッドで壁側に子ども、私で寝てました。新生児の頃から同じベッドで寝てます。

• t♡

t♡

クイーンサイズならゆとりありますね✨
    大人のふとんでも特に埋もれてる感じはありませんか??

• 8月9日
  • らふぃ

らふぃ

固めのマットレスなんで、大丈夫です!

• 8月10日
chika-chika

うちもベビーベッドは買ってません。
リビングの隣の部屋で、ベビー布団と私の布団を並べて敷いて寝てます!
旦那は別室で元々使ってたベッドで寝てます💡

産まれて最初の方は、私の布団で添い寝とかしてたんですが、寝返りができるようになってからは、窒息が怖いのでベビー布団に寝せてますよ!

• t♡

t♡

ベビー布団に寝かせるようにしたんですね>_<
    ベビー布団小さくて動きまわる赤ちゃんでも大丈夫そうですか??
    使用感うかがいたいです!!

• 8月9日
  • chika-chika

chika-chika

まだ寝てるときは動き回らないので、今のところ大丈夫です(*^^*)
    でも昼間ころころしてる時は、いつの間にか布団から落ちてます(._.)

• 8月9日
  • t♡

t♡

なるほど、、ちなみにベビー布団の下は何も敷かずそのまま置いてますか?>_<
    赤ちゃんの寝床事情難しいですね😅

• 8月9日
  • chika-chika

chika-chika

フローリングの上にジョイントマットをしてます。
    その上にそのまま布団です。
    そして敷布団とカバーの間に除湿シートをしてますよ!
    赤ちゃんは、大人より汗をかいてるので…
    今は大丈夫ですが、梅雨時期はジョイントマットが湿ってるときがありましたよ(T_T)

• 8月9日
ひなころ

シングルの敷き布団2つを壁にくっつくように敷いて、壁から息子、私、旦那で寝てます。授乳を壁にもたれながらやってたのでこの順でしたが、最近壁を蹴りまくって布団のなか縦横無尽に動き回って寝てるので真ん中にしようか検討中です(笑)

• t♡

t♡

縦横無尽😂笑
    そういう時期もやってくるのですね!笑
    やはりベッドではなく敷布団派多いですね!
    落ちる心配ないですもんね>_<

• 8月9日
ママリ

私もベビーベッド買いませんでした★
生まれてから今も和室で布団に息子と2人で寝てます(^^)
寝返りができるようになるまでは1枚の布団で壁側に息子を寝かせてましたが、できるようになってからは2枚にしてゴロゴロできるようにしました!

• t♡

t♡

大人用1枚にお子さん1人で寝かせてるってことですかね?✨
    広々でいいですね♪
    結構皆さん大人用の布団に寝かせてますね!

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

寝る前に添い乳ねだってくる時は、最初だけ1つの布団に2人で寝てますが、寝てるうちに息子は隣の布団にゴロゴロだったり、私が追いやられて夜中に起きて隣の布団に移動したりしてます😁
    朝起きると各自別々な布団で寝てますw

• 8月9日
あーたれ

ベビーベッド買わずに、うちはダブルベッドとシングルをくっつけて寝てます。
ダブルに私と息子
シングルに旦那です。

ゆっちん

シングルベッドを2つ並べて
旦那、私、娘で寝てます\(^o^)/
娘は壁側で落ちないように対策してます!!
本当は旦那、娘、私で寝たいみたいですが
まさかの生後2週間ぐらいの時に旦那の寝相の悪さで娘潰された事件がありましたので
このスタイルになりました💦