※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お仕事

先輩からのミーティング案内メールに、柔軟な休暇対応を呼びかける文言が含まれており、出社が憂鬱な状況を相談しています。

先々週から少し咳が出ていた為(風邪)2週間ほど在宅勤務をさせていただいてます。
本日先輩から来週ミーティングを行いますとメールが来ました。

わたしは6月頃から産休予定で現在育休中の先輩が4月復帰予定です。
それもふまえミーティングしましょうという内容なのですが、ミーティング開催日が書かれていたあとに↓の文面が書かれていました。

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・

誰にでも言えることですが、急のお休みや長期でのお休みなど臨機応変に対応できる仕組みを作りたいと思います。
自身の体調、家族、プライベートなどそれぞれあります。
相手の立場に立って思いやりを持って今一度気を引き締めてゆきましょう。

わたくしごとですが入社してからフルタイム勤務をしており出来ることは率先して行っているつもりです。
フルタイム勤務者の変動がある度に色々な感情があります。
この感情は人によって相違がありますが損得勘定では測れません。
お互いに優しい気持ちで環境作りがしたいと思っております。

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・

なんかもう申し訳ありませんとしか言えない文面で…
今週金曜日から通常出社なんですが全然いきたくないです。。

コメント

はじめてのママり🔰

優しい気持ちで環境作りしていこうと思ってるとは思えない文面ですね、、

入社してからずっとフルタイムとか別に言わなくていいですし。お仕事はできるのかもしれませんが人の上に立つのは向いてない方ですね。

コピペして上席に報告しますね、これは。

• まろん

まろん

ほんとですよね。
    むしろ責められてる気しかしませんでした😢
    これ課長にも送ってるんですよ…

• 1月19日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

課長はどう思ってるんでしょうか、、このメール送られた方は女性かと思いますが、課長が男性ならなかなか味方してくれないかもしれないですね、、
    嫌な環境ですね、、大丈夫ですか?

• 1月19日
  • まろん

まろん

課長も女性なんですがこのメールを送った先輩と仲が良いんですよね。。
    もちろんわたしにもすごく優しいんですが😢
    最近すごく嫌味を言われるようになって会社がストレスで…
    9年勤めてますが辞めたくなってきました😢

• 1月19日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

先輩と課長はお子さんいらっしゃいますかね?
    なかなか子供がいない方、男性にはお休み等嫌がられますよね、、
    制度とか表向きいい顔はしてくれても、裏ではぼろかす言われてることが多いと思います。
    私も独身の時よく未婚、子なしの方からの子持ち社員への愚痴聞かされたものです、、

なかなか強いメンタルがないと産休育休とったり、復帰してからのお休みも取りづらいですよね、、
    長いこと勤められてるんですね!産休育休までは頑張って国からのお金はもらいたいところだと思いますが辞めてもいいと思います!

女性ばっかりの会社なんですねー私は男性ばっかりの会社でしか働いたことがないですがまた違う働きづらさもありました。でも女性ばっかりよりはかなり楽だったと思います。

あまり無理されないでくださいね。

• 1月19日
  • まろん

まろん

どちらも子どもはおらず、課長は年齢とか諸々考えてお子さんのいない人生を考えているみたいです。
    先輩は「わたしは子どもひとりでいいかなー」と言っています。
    そうなんですよね、表向きはよくしてくれてても裏ではボロカス…
    ほんとにその典型です。

• 1月19日