建売あるあるだと思います!同居解消の為義実家から出ます!が旦那が長男…
建売あるあるだと思います!
同居解消の為義実家から出ます!
が旦那が長男の為いざというときの為に義実家から10分以内くらいの場所で建売を探していました!
これから建築予定の建売を購入しました!
ですが、最近もっといい立地の理想の間取りで理想の駐車場の広さ、理想の収納の数の物件が出てきました、、
もう金消契約目前で違約金などが発生してしまう為キャンセルは出来ません。
私達が契約したお家より500万円程高い物件です。
これもタイミングですよね、、
なんだか悔しいやら悲しいやらで🤣
でも私達は頭金0で諸費用、オプション代、家具家電代、火災保険料、全て含めてローンを組んだので物件+500万円です。
理想の物件と同じ金額ということです(笑)
理想の物件を買うとなるとそれに追加でまたローンを組むとなると3400万円になるので私達の世帯年収ではカツカツだと思うので、結果これで良かったんだと自分に言い聞かせています(笑)
だけどその物件を見るとずっと悲しい気持ちになりそうです🤣
- さーちゃん0324(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!建売じゃなくてもあるあるです😂
うちは注文ですが、土地でそういうの沢山あります💦
決めた土地よりも良い立地の土地見つけちゃったり、注文じゃなくて建売なら希望の土地に住めたけど〜って毎日マイホームブルー!
住みたい環境よりも家の性能を優先したと、、、そう思うことにしてます(T . T)
さーちゃん0324
土地も次々と出てきますもんね、、
注文だと金額が高い分ショック大きいですよねえ😭💦
うちもその分贅沢したり貯金したり頑張ろうって切り替えたいですが、なかなか🤣