※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

飲み物に困っています。保育園に入園前で、飲み方に悩んでいます。

スパウトもダメ
ストローマグもダメ
コップ飲みもダメ

全て飲めません。噛んだり指で遊んだり‥
哺乳瓶もいつしか飲んでくれなくなり、未だに水分補給はスプーンでちびちび。

ジュースで釣ってもダメ。

もう少しで保育園に入園なのに、こんな状態では断乳も出来ません。
この時間だけが憂鬱です。

コメント

うーたん

パックのお茶でストローあげてもダメですかね😭
押してあげて、出ることを教えてあげる感じです✨
最初は出来なくても、できるようになると思います✨🥺💓

• ママリ

ママリ

パックのジュースと麦茶は何回か試したのですが、同じでカミカミするだけでした😭

ストローマグも押したら出てくる、コップでマグを使っているのですが、全くです🥲

このままだと保育園の先生にもご迷惑が‥

• 1月19日
はじめてのママリ

インスタされていますか?医学的にストロー練習解説してくれてるかた参考になりますよ😄 momo_f0122さんです。
うちも全部ダメだけど、一緒に頑張りましょうね

• ママリ

ママリ

インスタですね😭情報ありがとうございます!早速見てきます🏃‍♀️

• 1月19日
まー

9ヶ月じゃ全然でしたよ😅わたしもめちゃくちゃストレスでした。思い切って11ヶ月でミルクやめてやっと飲んでくれました。喉乾いたら飲むと思います🙌大丈夫ですよー!

• ママリ

ママリ

そうなんですか😥
    ここでは既にコップへ移行するのに苦戦されてるママさん達をよく見かけるので、皆んな早いな〜と思いながら😭

そうですよね、、
    喉乾いてるはずなのに離乳食の水分?で足りてるのか全くです💦もうちょっと母乳あげるのは粘って、先にストローを差し出す様にしてみます!

• 1月19日
  • まー

まー

そうなんです!みんなマグとかで水分補給しててびっくりしてました😅コップは未だにできません。
    10〜11ヶ月で1日でミルク200mlだけとか普通でしたよ😅
    おしっこ出てて、うんちカチカチじゃなければ足りてます、大丈夫ですよ〜
    個人的に9ヶ月なら焦る必要ないと思います。

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

焦る必要ないとのことで少し安心しました😭
    おしっこもうんちもちゃんとしてるので水分不足ではなさそうですかね💦

さっきも昼食後あげてみましたが、ストローで遊びたがって口元に持っていくのも戦いです‥

• 1月19日