※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

厳しいお母さんだったけど、赤ちゃんのこと心配してくれた。看護師のお母さんが優しく言葉かけてくれて、お母さんらしさを感じた。結婚には慎重だが、嬉しかった。

昔お母さんが厳しくて今も厳しくてお母さんが大嫌いだったんだけど

保育士だから、お腹にたくさん力入れるから、赤ちゃん居なくなったらどうしようってはなしたら、

お母さんは看護師なんだけど、“今妊娠したの?”って人に限って何故か元気に産まれるから、お母さんも看護師だしもっと重い物持っていたから大丈夫だよ👌って優しい言葉もらえて厳しくてもやっぱりお母さんなんだなと思った。

お母さん自体まだ結婚は潔く承諾してくれたわけではないんだけど。嬉しかった

コメント

はじめてのママリ

私も保育士してますが臨月前に遠足行ったり公園で一緒に滑り台すべったりしました!保育室でもコケたことありました!
(今思うと結構大胆に動いてた😅)
ヒヤヒヤすることめっちゃありました!

ですが、息子はめっちゃ元気に
大きく逞しく生まれてきました!

保育士さんだと普段もお腹の赤ちゃんに
子どもたちの声や歌声など
聞かせてあげられる
保育士の特権ですよね!✨
子どもが大好きな保育士さんしてる
いちごさんの元に産まれてくる
赤ちゃんは幸せですね💕
お身体気をつけてマタニティライフ
楽しんでください!

はじめてのママリ🔰 

私も看護師です!
3人目妊娠中ですが、3人とも34週までがっつり働いていました!
下の子と年子になりますが、抱っこだっておんぶだってしてますよ!

保育士さん本当に尊敬してますし、かんしゃしてます!

こんな世の中ですがマタニティライフ満喫してください!