※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayang40
妊娠・出産

胎嚢は確認できるが赤ちゃんの形は見えず、育っていない可能性も。2週間後の診察で原因がわかるでしょうか。

もう3ヶ月くらいになりますが、胎嚢は確認出来るもまだ、赤ちゃんの形が見えないと言われました。小さすぎて見えないのであれば大丈夫とのことですが、育たないというか育ってない場合もあるかもしれないと… また、2週間後に診察予定で赤ちゃんの形が見えてれば安心でしょうと。それは何か原因があるのでしょうか? 

コメント

chatora

初期の流産は染色体異常の可能性がほぼほぼです。
受精した時に既に決まっているので母体は関係ないと言われております。

私の場合ですが…
6w3dで胎嚢確認
7w2dで胎芽確認しましたが7週目にしては5.8mm(7週目だと平均10mm)
その時に流産の話をされ、もう普通の生活していいよと言われました💧

2週間後の診察でどうするか決めようと言われて2週間後に診察したら
まさかの急成長で9w2dで胎芽22mm

今は見えなくても急成長で変化があることもあります☆

2週間長いかもしれないですが参考になればと思いまして☆

• sayang40

sayang40

コメントありがとうございます。これからのことを踏まえて食事や生活に気をつけたりすることって何かありますか? 

• 8月9日