産婦人科・小児科 化学流産と自然流産を経験した場合、普通の産婦人科で流産予防の薬を処方してもらえるでしょうか。 化学流産2回、胎嚢確認後の自然流産を1回経験してるのですが、次妊娠した時にその情報を伝えたら、普通の産婦人科(不妊クリニックではない)でも流産予防の薬を処方してもらえたりするのでしょうか? ※不育症に関する検査などはしてないので原因不明です 最終更新:7月19日 お気に入り 産婦人科 不妊 胎嚢 妊娠した はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ひかり 不妊治療専門クリニックでしたが、同じく化学流産2回、胎嚢確認後の初期流産経験していますが、伝えても特になにも処方はなかったです😣 7月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺 やっぱり不育症等の検査をして、はっきり原因が分かってないと薬は処方はしてもらえないんですかね💦 7月19日 ひかり 化学流産は医学的には流産(妊娠)に含めないとのことなので、不育症とされないのかもしれません、、😢💦 7月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
やっぱり不育症等の検査をして、はっきり原因が分かってないと薬は処方はしてもらえないんですかね💦
ひかり
化学流産は医学的には流産(妊娠)に含めないとのことなので、不育症とされないのかもしれません、、😢💦