私の不注意なのですが、哺乳瓶の瓶が娘のおでこに当たってしまい、寝な…
私の不注意なのですが、哺乳瓶の瓶が娘のおでこに当たってしまい、寝ながら飲んでたので痛いのと起こされたのとでギャン泣きしてしまいました。本当に反省しています。。
すぐ泣き止み少し赤くなり腫れたものの
今は腫れもおさまりその後は元気でした。今は寝てます。
でも旦那にめちゃめちゃ詰められます。
本当に自分の不注意で反省しててこれからは絶対気を付けようと思っているのですが
俺ならそんな事絶対しないとか
スマホで検索してぶつけたらこうゆうのがあるんだから
気を付けろとか
今日1日に10回以上は言われています…。
分かってます。反省してますが、
ミルク一度もあげた事ないよね?
ほとんどワンオペで何も知らないよね?
私だって何かあったらすぐ検索して
調べてってやってたけど
調べて不安になるなら検索すんなっていったのそっちだよね?
ここまで責められると
子育てに自信が無くなります…
ダメな母親なんだって思います
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)

そろそろ体重戻そうかな
やってしまってから分かることだってありますよね。
次からはしないようにしようって注意できますよね!
まぁだんなさんのいいところはそこまで慎重になれるから怪我とか絶対にさせないだろうなってところ。
でも10回とか言い過ぎだし、ママの気持ちわかってないですよね。
しかもミルク1度もあげたことないって結構わたしなら嫌いになれるレベル(;A;)
口だけ一丁前とかやめて欲しいですね💦
大丈夫ですよー、ダメな母親じゃないです。

ゆき
やった事ない人に言われるのだけは勘弁ですね。
逆に育児したことがないから言えるのかもしれません。
そうだね。その通りだね。私一人では難しいからお願いしていいかな?ハイ、ミルクあげて、オムツかえて、てやらせてみてはどうですか?
勉強させてもらうから。て。
旦那さんは言うことが奥さんのため、子どものためだと思って今後も言ってくると思います。
でも気持ちと体力に余裕がないとどうしたらいいか分かっていても注意散漫になってしまいますよね💦頭を何かでぶつけるなんて日常茶飯事だと思います。
ならやってみせて。と強気でいきましょう!

退会ユーザー
全然ダメな母親じゃないですよ😊!
そんなこと育児してたらいくらでも頭ぶつけたりしますしものすごく高いところから哺乳瓶落としたとかじゃないんだから大丈夫です!!
我が家は年子5人いますがおでこにおもちゃぶつけられたりなんて日常茶飯事ですがみんな元気に生きてます😂
こうして気にしてママリで質問してる時点で子育てに自信持っていいです!!

ママリ
俺ならそんな事絶対しないとか、してから言って欲しいですね😲
疲れてると体力も集中力も握力もビックリするくらい低下しますよね😢
「こう言う事起こるくらい、相当疲れてるみたい今日は夜から朝までお世話お願いしていいかな?」って頼むのどうですか?😊
哺乳瓶に少しコッツンこするくらい大丈夫だと思ってますよ!パパは赤ちゃん泣いてる時突然のけぞったりして、想像してるより大変なの知らないんですね💦
それより、それくらいママが疲れてるのが心配です😢

ちゃちゃ
まだ息子が3~4ヶ月のときに、私が爪切りをしていて、不注意で皮膚ごとバツっとやってしまい…旦那にめっちゃ責められました。
ママは爪切りのやり方も知らないのかなー?とか。
旦那は爪切りなんてやったことがなく、そんな小さな爪切れない💦と丸投げのくせに、言いたい放題でした。
もちろん私が悪いので、息子には何度も謝りましたが、旦那に責められるのが腑に落ちませんでした😂
母親だって人間です!失敗することだってあります😣
私も毎日ダメな母親だーって自暴自棄になりますが、1晩寝て起きたら忘れてます(笑)
育児は根詰めるより、それくらい気楽な方が自分も楽でよ🤗
コメント