※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨンミリ
妊娠・出産

トイレ後にパンツが濡れていることがあり、最近はトイレ後でなくても濡れることがある。尿漏れかどうか気になるが、オリモノとは違う感じで、出ている感覚はない。

ちょっと前からトイレ行ったあとパンツがちょっと濡れてます。
ここ最近はトイレのあとじゃなくてもパンツが濡れてることがあるんですが、これって尿漏れってやつですか?💦
これまでも経験しているオリモノって感じじゃないように思うので尿漏れかなと…

なんか出てる…って感覚はありません。

コメント

メロ

尿もれは出た感覚あるのでおりものだと思いますよ٩(*´꒳`*)۶

• ヨンミリ

ヨンミリ

そうなんですね!
    あるくとなんか湿ってるなぁってぐらいなので、おりものですかね。

• 8月9日
ダディ子

水っぽいおりものですかね(^o^)

あたしもしょっちゅうあります。

• ヨンミリ

ヨンミリ

そうです、水っぽいのでオリモノじゃなく尿漏れなのかな?って思って、初めてのことなのでちょっとショックで😅
    オリモノより多めな感じなので不快です💦

• 8月9日
  • ダディ子

ダディ子

尿漏れもありえますね〜。

あまりにも量が多い場合には破水もありえますから病院に相談すると安心すると思います😭

• 8月9日

出続けてる訳でなければおそらく尿漏れだと思いますがもし不安なら素人判断ではなく産院に電話した方が安心できると思いますよ!

• ヨンミリ

ヨンミリ

パンツが濡れててアレ???って感じなのです。
    破水とは思ってないのでぜんぜん心配してませんでした😅
    明日検診なので現状報告してみます!

• 8月9日

退会ユーザー

もしも破水だったら感染の心配はありますけど大丈夫だと思われるのならいいと思います!

• 8月9日