28sai🎋
いちいち自分の夫に大声で言ってこられたらイラつきますが、6ヶ月ならおすわりしてて頭ぶつけるってことだから私なら焦っちゃいます💦ご

退会ユーザー
うちはあーあぶつけちゃったね、転び方もおすわりもはやく上手くなればいいね〜って言っておしまいです。
ちゃんと地面はクッション性持たせてるのになんで見てなかったのって言われる理由がわかりません💦
-
🐰
ですよね!!
ちゃんと頭ぶつけるから転ぶからってマット引いてるのに、言われるのは本当にイライラしました。
わかってくれる方いて少し嬉しいです🥺- 1月18日
-
退会ユーザー
転んだ時に反射で咄嗟に手出したりバランスとったりの練習にもなるって聞いたことあるので全部が全部防ぐとその発達を妨げてしまうのではと思います💦
子供は怪我して色んなことを覚えると聞くので、まぁそばにいるときはなるべく助けますけど、、、転んでも泣きもしないし、うちも同じくジョイントマットにごろ寝布団ですよ!大人が座ってもお尻が痛くないなら安全だと思います🙌🏻- 1月18日

、
うちの旦那も最初は、凄い大声出されてました!
その声に驚いて、娘も私もビックリしていたので、毎回イライラ😑
けど、うちの子ダイニングテーブルとか、椅子とか、登りたくて登りたくて、邪魔したら出来るまでギャン泣きなのでやりたいようにさせてあげてて、最近は机から落ちて泣くことが多いですよ😂
最初は、私もビックリしてたけど、降り方覚え出したり、落ちる時も自分で痛くないように手で庇ったり出来るようになってきたのを見て、旦那も知恵が付いてきたね!と少し静かに見守ってくれています🤗🌟
コメント