コメント
y
うちも新生児の子は実家の母が抱くとよく泣き止んでました(笑)
やっぱり抱き方が慣れてるのかな?と思ってました😂
これからどんどん抱っこしてあげれば大丈夫ですよ!
今では私じゃないと泣き止まなくなりました😊(笑)
退会ユーザー
同じ頃夫の抱っこだと泣き止むけどわたしだったら泣きっぱなしとかありました(^^;;
1ヶ月半から2ヶ月くらいで、逆転しました☆
今だけだと思います(^ ^)
離れたいのに離れなくてやや困ってます。。
こにんまま
大丈夫ですよ♪泣き止むようになります!泣いて焦ったりしてませんか?赤ちゃんには伝わります★
でもうちの場合はもう少し大きくなってから、ばぁばっ子?になりラッキーでしたよ( ´∀`)眠くてぐずる時は私じゃだめでばぁばがだっこしたらすぐスヤスヤ…( ´∀`)ばぁばはふっくらしてるので布団と間違えてるのかしらっていいながら、でも嬉しそうでした★
-
まる
泣いて焦ってしまいます。。
- 8月9日
ととこ。
ママだから泣いても何しても大丈夫って思ってるんですよ☆
他の人相手に下手なことしたら落とされるかもしれないし危険な目にあうかもしれない…なんて本能が働くんだと思います。
慣れない相手で緊張もするでしょうし☆
もっと知恵がついてきたらママの抱っこしかダメになるしママしか知らない笑顔もたくさんみせてくれますから心配しないでください( ´ ▽ ` )
もかこんぶ
大丈夫です。
うちもバァバの抱っこは泣き止むのに、わたしの抱っこでは全然で、かなり凹みました。でも今ではママがいないと何にもできないママっ子に成長しています。
我が家の場合はバァバの方がポチャポチャしてて抱かれ心地が良かったのかなぁと思います(*´∀`)笑
まさりょう
何かで見たのですが、
お母さんはお乳の匂いがするから、
興奮しちゃって泣いちゃうみたいです。
お乳の匂いがタップリしてるのに、
くれない!って怒ってるのだとか♪( ´▽`)
まだ生まれたばかりで、お母さんも寝不足だと思うので、
おばあちゃん抱っこで寝たら、ラッキーだと思って、その隙に休んで下さいね(*^^*)
お散歩できるような月齢になるころには、
まるさんじゃなきゃイヤ!ってなってますよ(*^_^*)
まる
ありがとうございます‼︎
めげずに抱っこしてみます(笑)