ちゃす
初めての妊娠、29wでの死産でした。
半年後に上の子を授かりました。
迷いはありませんでした。
そろそろまた妊娠したいな〜と思っていた矢先のことで嬉しかったです。同じ女の子で予定日も3日違い、母子手帳の交付日が偶然同じ日で帰ってきてくれたと思いました。
でもやはり個人として扱いたかったので、生まれ変わりだ!という考えはやめてお姉ちゃんと妹ちゃんという扱いにしました。
そういったことは考えましたが、妊活自体への葛藤はありませんでした。
ただやはり妊娠中は突然いなくなってしまうんじゃないかという不安や恐怖はありました。
Mee♡
コメントくれましたよ(*^_^*)
去年自然流産、先週繋留流産の2回連続流産で落ち込んでいたところ、携帯ゲームや猫ちゃんに癒やされているとコメントしてくれました♡
ここで相談すると少しだけどすっきりしますよね☆
モヤモヤするときとか、どうしていいか分からない時はここで質問していきましょ(^^)
私の周りも妊娠中もタバコ吸ってちゃんと生まれて来ていて子育てもちゃんと出来てない子がいて、他にも二人目予定してなくて妊娠してしまって金銭的に大変だからおろそうかなとか言ってる子がいて、そういう子たちには赤ちゃんは来てくれるのになんで私には来てくれないの?と本当に辛くなってしまいます。
でもきっと来てくれますよ!私も本当に自分に自信がなくなってしまって、笑っているのも辛くなるときもありますが、やっぱりストレスは妊活に1番悪いと言うし、できるだけ明るくしていこうと頑張ってます☆
私も葉酸やルイボスティー一年以上飲み続けてます(;O;)それなのに流産。。。次はマカも始めます。
早くお互い元気な赤ちゃんを抱っこ出来る日が来ますように♡
みみとも⌒☆
ありがとうござぃますッ!!
29週の死産て…
相当お辛かったですねぇ‼・゜・(つД`)・゜・
私も17週で分娩の形での死産でした。
私も今回の流産した赤ちゃんの予定日が死産した赤ちゃんの命日で運命を感じてしまぃましたが残念な結果になってしまぃました。
精神的に肉体的にも疲労したので,すぐには恐いけどもぅ31歳なんですょ~( ・_・)ノΞ●~*
まるお。
今妊娠中ではないですか?
ちゃす
心がついて行かず、誘発分娩開始まで日にちが空いてしまいました。
一応ハイリスクの妊娠だったんですが、幸い遺伝的なものではなかったので、次へ進むこともできました。死産の原因も直接的には関係なかったし、同じリスクを抱えていても、産後手術したら元気なお子さんばかりですしね。
二度も経験されて、さぞお辛かったでしょう。私も二度目があったら、正直前向けたかどうか自信ないです。
ほんとに葛藤ですね。
こんなこと言うのは失礼かもしれませんが、現実的にやはり今後年齢を重ねれば妊娠中のリスクは増えますし、分娩も大変になると聞きますよね。
でも踏み出す勇気も出ない時期ってありますし…
妊活してすぐ授かれる保証もないし、難しいところですよね…
みみとも⌒☆
先日流産しましたッ!!・゜・(つД`)・゜・
みみとも⌒☆
ハイリスクだったんですねぇ‼・゜・(つД`)・゜・
アッシュママさんの行動力,本当に見習いたいです☆
確かに歳をとればとるだけ流産の確立は上がると言われました。
すぐにできるとも限らないしね…
答えたくなかったらいいんですが,29週の死産て心配停止とかですか??・゜・(つД`)・゜・
ちゃす
妊娠期間も過ぎてみればあっという間ですが、やはり妊娠中は長く感じますし、みみともさんの心に余裕がないとしんどいですよね。
心拍停止でした。
切迫早産で羊水も少し減っていて管理入院中でした。
みみとも⌒☆
そうですょねぇ‼
今はまだ流産したばかりなので時間に任せようかなと思います☆
ありがとぉ‼
辛いことを聞いてごめんなさぃ‼
Mee♡
みみともさん、先日はコメントありがとうございました☆
まだまだ辛い時期ですよね。私はみみともさんより1つ上で32歳なので本当に焦ってます(T_T)
先日繋留流産でまだまだ考えては泣いてばっかりですが、6月から妊活再開してもいいよっということなので再開しようと思います!怖いけどやっぱり赤ちゃんはほしいです(T_T)
みみともさんは不育症の検査とかされましたか?私は先週流産したときに検査もして、問題はありませんでした。胎児の検査結果は来月まで待たなきゃいけないんですが、とりあえず今は規則正しい生活していきながら来週あたりから程よいウォーキングなどで妊活に向けて頑張ろうって思ってます!
私は冷え症なので、まずは改善のためにも飲んだことがないマカを飲み始めてみようかなと思ってます!
今日も色々自分に自信がなくなってしまってまた泣き崩れてました(T_T)
時間はかかるかもしれませんが、お互い少しずつ頑張って強くなっていきましょう!
みみともさんのところへ必ず元気な可愛い赤ちゃんが来てくれるはずです♡
みみとも⌒☆
先日コメントしましたっけぇ??
覚えててくれてありがとぉ☆
同世代,焦りますょねぇ‼(# ゜Д゜)
私は自然流産だったので1回生理がくればokと言われてるのですが,そんな早く気持ちが切り替わらないような…
私も6月ぐらぃかなぁなんて…
不育症検査してなぃけど気になります☆
私も前の事があり今回はしっかり葉酸を飲んで準備したり万全での妊娠だったので,なんか馬鹿らしくなってしまって…自暴自棄ですねッ!!汗
周りには煙草吸いながら元気な赤ちゃん産んだ子も居たりして…
みーちゃんありがとぉ❤
みみとも⌒☆
覚えててくれて何だか感動してしまぃましたぁ‼
ありがとぉ❤
本当に神様は意地悪だなんて思う理不尽な事も多くありますねぇ…
私も覚悟する時間が長かったから今は落ち着いてますが,たまにワァ~と泣いてしまぅ事があります。
みーさんは主婦さんですかぁ??
早くダッコしたぃですねぇ❤
Mee♡
みみともさん☆
私は専業主婦なので、その分時間があり過ぎて色々ネットで検索とかしてしまいます(^o^;)
だからなんか別のことー!!と思って妊娠とは関係ないこと検索してみたり、家の掃除したり、音楽聴いたりって感じでとりあえず気を紛らわせてます(T_T)
とりあえずはあんまり深く考えず、確かみみともさんところは夫婦円満って言ってましたよね?♡
なので、あまり妊娠のことは考えず自然に任せるのもいいかもですね☆
赤ちゃんがこんなに欲しい私達なので、必ずまた来てくれます♡
みみとも⌒☆
私も妊娠して専業主婦になりましたぁ‼
みーさんはいつから専業主婦ですかぁ??(*´ω`*)
うちは本当に我ながら仲良しですッ!!
仲いいよねぇ~って自分達で言ってます♪(笑)
みーさんもすごく優しくて心の優しい方なのでいいママになりそぅですね❤
Mee♡
みみともさん♡
私は去年ちょうど妊活始めようと思って専業主婦になったら、見事に妊娠でした♡
それからはずっと専業主婦です(^o^;)
結婚歴も長いんですか?♡
うちも仲が良い方なので、親にも2人そんなに仲良いんだから絶対に元気な可愛い子が来てくれるから今は身体大事にしなさいって言われました(*^_^*)
夫婦が仲良いのは何より素敵なことですよっ♡そのうち来てくれる赤ちゃんもすごく幸せになるはずです(^^)
ここなママ
私は1番上の子を15週で死産してます。
性別もわかってたこともあり立ち直るのに時間かかりました
みみとも⌒☆
本当に境遇が似てますねぇ♪
私も妊活で仕事辞めたら割りとすぐに妊娠しました☆
なんて親孝行な子だと感動しました☆
私は同棲して1年,入籍して半年ですッ!!
うちも旦那さんが「子供が欲しい気持ちはもちろんあるけど,もしもこれから先授からなくても2人で人生楽しむ道もあるょ♪」って言ってくれてますッ!!
みーちゃんも仲良しで何より❤
長いんですかぁ??
旦那さん仕事行っちゃって寂しい~なんて…♪(*´ω`*)
みみとも⌒☆
ありがとうございます☆
私も17週で死産して,性別も見た目もしっかり赤ちゃんになっていました。
辛かったなぁ…
その子の命日が今回の赤ちゃんの予定日だってなった時は運命だと思ったのに…
ここなママ
そんなに変わらい週数で死産なので親近感もあるし共感します、私も怖かったです
みみとも⌒☆
次の妊娠にふみきるタイミングが難しいですね。
ここなママ
本当難しいですよねー
Mee♡
みみともさん♡
うちの旦那も同じこと言ってくれます!あまりに似てる点があってビックリです(^^)
でも旦那さんが優しい分本当に幸せですよね。
うちは交際期間もいれたらもうすぐ15年目突入ですっ!(笑)長い付き合いですが、夫婦円満でいれるのは幸せだなっと思います♡
こういう流産とかの話出来る友達なかなかいないので、みみともさんとお話出来て良かったです♡ありがとう♡
みみとも⌒☆
うちの旦那さんは天使のような人なので,毎日嬉し泣きしちゃぃますッ!!(笑)
15年は長いなぁ~
ちなみにおいくつですかぁ??
私も周りに流産した子は居ますけど仲ぃぃだけに可愛そうで…
私もすごく嬉しいです❤
これからもよろしくね❤
みみとも⌒☆
ごめんなさぃ,また年齢聞いちゃって‼
分かってます❤
コメント