はじめてのママリ🔰
使っても大丈夫だと思います!
病院に行っても浣腸をするので。。
ただ、初めての浣腸なら病院でしてもらってもいいかもしれないです!
私は何度か病院で浣腸してもらって、自分でも出来そうだなぁと思ってやりました!
あと、病院に行くタイミングは4〜5日出ていない、もしくは機嫌が悪い場合は木曜より早く行くと思います!
うちも同じように便秘で様子見してたら、夜に泣き止まなくなって救急行って浣腸してもらったことがあるので、病院が空いているうちに行った方がいいかもしれないです😣

.。❁*
お尻が切れるほどのウンチの硬さというと、上のお子さんですか??
上の子にも下の子にも使ったことあります。
上の子はうんちが硬いときにつかうと、うんち自体はそこまで柔らかくなりませんが多少マシになって、あとはぬめり気でちょっと出やすくなったかな?といった感じでした。
使っても問題ないと思いますが、うんちを柔らかくする飲み薬もあるので、病院で一度相談すると良いと思います!
うんちの頻度に問題なければ水分を多めに取りつつ予防接種のときで、5日くらい出ないようでしたら予防接種より前に行かれてみてはいかがでしょうか?
コメント