※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
betty
子育て・グッズ

授乳に苦労している母親です。外出が億劫で引きこもりがち。リビングでの授乳が難しい。同じ経験をした方いますか?外出先でも授乳できるようになるでしょうか?

生まれた頃からほぼ母乳でしたが生後2ヶ月半頃から哺乳瓶を嫌がり今は完母です。
授乳自体をのけぞって泣いて嫌がることもたびたびあるのですが、今は外出先や車の中でもおっぱいを飲んでくれません。家でも2人きりで寝室でなければ飲まずリビングでは嫌がります。
なので色んなとこに外出したい気持ちはあっても外出するのが億劫になり引きこもりがちです。外出しても次の授乳までには必ず帰るようにしています。
周りの友達が赤ちゃんを連れて色んな所に行っているのが羨ましいです。

同じような経験をされた方いますか?
また、家でもあえてテレビをつけたリビングで飲ませるようにするなど練習すればどこでも飲めるようになるでしょうか?

コメント

ゆいとん

哺乳瓶の練習ですか?
うちは私以外、母とか夫からだと哺乳瓶でミルク飲んでくれましたよ。私だと必ずおっぱいがいいと泣き続けられます。

• betty

betty

哺乳瓶ではなく寝室以外の場所で飲ませるという意味です💦分かりづらい文章ですみません💦
    哺乳瓶もやれることは全て試したのですがどれもうまくいかず、もう月齢的にも哺乳瓶よりストローの練習をした方がいいかと思いストローの練習をしています😣

• 1月18日