コメント
もち
多い月はその位いきます!
平均は15万くらいです。15万でもキツいです…
もち
多い月はその位いきます!
平均は15万くらいです。15万でもキツいです…
「光熱費」に関する質問
東京都在住です。 生活費について。 食費6万(米含む) 薬局1万 日用品2万 光熱費2万 薬局→洗剤、ペーパー類 日用品→子たちの服や学用品、夫がいない時の外食費、家族の誕生日祝い等 外食、スマホ、家賃、保険、車は夫…
皆さんならこの家計でいくら貯金しますか?(できますか?) 夫32歳(年収700万手取り570万)妻28歳(手取り100万) 子供2歳(1歳児クラス保育料5万)、シニア小型犬1匹 固定費は 住宅ローン9万 保育料5万 車積立(税金…
家賃光熱費が折半なら家事育児 保育園の呼び出し折半の考えの人へ👦 保育園の呼び出し 完全に無理な場合どうしてますか? 一回の呼び出し毎に◯円とか?ですか?
お金・保険人気の質問ランキング
もち
私もポイント貯めたいので支払いすべてカードにしてます!ポイント大きいですよね~
うちは子供一人なのですが二人いたらどうなっちゃうんだ…と不安です💦
贅沢していないけど無理に節約してるわけではない感じですか?私はそうです😂
もち
うちも同じような感じで驚きを隠せません😂!
1番かかるのやはり食費ですよね🤔
あとは携帯料金値下げを待ちわびてます💦
貯金されてますか?
パト子
そうですよね!良かった😭現金の方が管理はしやすいけどクレジットカードはポイントがでかいので。。
なんとか11万ほどに抑えたいです。なにもない月はいけるんですけど。。
パト子
うーんそうですね、、。月に2-3回外食でうち1回はご褒美の焼肉。残りは安くスシローとかです。
服は必要になれば買うけど毎月買わないです。毎シーズン安いものを2-3着買うかな?って感じで。旅行も年1回行けたらいい方。
食費や日用品も特に贅沢はしてません。
確かにめちゃくちゃ節約してる!!ってわけでもないですが😂
普通の主婦だと思ってます(笑)
パト子
携帯大きいですよね!多い月はふたりで2万弱なので、、早く値下げしてほしいです!!
子供たち1人ずつに毎月2万ずつ。家に毎月3万いれたいけどそれは無理な月も多いです。むしろ貯金崩す月もあるのでプラマイゼロかマイナス😂😂