コメント

おはぎ
多い月はその位いきます!
平均は15万くらいです。15万でもキツいです…
おはぎ
多い月はその位いきます!
平均は15万くらいです。15万でもキツいです…
「光熱費」に関する質問
田舎4人家族 小学生1年生、年長、私と旦那の4人家族。 似たような家族構成の方、生活費、(食費や雑費)外食費、病院代、習い事代、被服費、自分のドラッグストアで買うコスメなど、全て合わせていくらですか? 我が家…
食費、幼稚園代、犬のエサ、病院代、私のパート代で払って、夫は毎月2万しか私にくれないのですが妥当ですか? 私の収入は7-10万くらい。頑張ったら10万です 夫は手取り28万+副業3万〜40,000くらいあるそうです。 ↑以…
またガスとまった。なんで払わないの旦那、、 止まる度私の実家で入らせてもらってて止まってない時も私が実家にいると仕事終わり来てついでに入っちゃってもいいですかが週1.2であります。両親は全然いいよ〜って感じで…
お金・保険人気の質問ランキング
パト子
そうですよね!良かった😭現金の方が管理はしやすいけどクレジットカードはポイントがでかいので。。
なんとか11万ほどに抑えたいです。なにもない月はいけるんですけど。。
おはぎ
私もポイント貯めたいので支払いすべてカードにしてます!ポイント大きいですよね~
うちは子供一人なのですが二人いたらどうなっちゃうんだ…と不安です💦
贅沢していないけど無理に節約してるわけではない感じですか?私はそうです😂
パト子
うーんそうですね、、。月に2-3回外食でうち1回はご褒美の焼肉。残りは安くスシローとかです。
服は必要になれば買うけど毎月買わないです。毎シーズン安いものを2-3着買うかな?って感じで。旅行も年1回行けたらいい方。
食費や日用品も特に贅沢はしてません。
確かにめちゃくちゃ節約してる!!ってわけでもないですが😂
普通の主婦だと思ってます(笑)
おはぎ
うちも同じような感じで驚きを隠せません😂!
1番かかるのやはり食費ですよね🤔
あとは携帯料金値下げを待ちわびてます💦
貯金されてますか?
パト子
携帯大きいですよね!多い月はふたりで2万弱なので、、早く値下げしてほしいです!!
子供たち1人ずつに毎月2万ずつ。家に毎月3万いれたいけどそれは無理な月も多いです。むしろ貯金崩す月もあるのでプラマイゼロかマイナス😂😂