コメント
もち
多い月はその位いきます!
平均は15万くらいです。15万でもキツいです…
もち
多い月はその位いきます!
平均は15万くらいです。15万でもキツいです…
「クレジットカード」に関する質問
迷惑メールと気付かず、iPhoneでヤマト運輸を名乗るメールに、ID、パスワード、電話番号、住所を入力してしまいました💦 クレジットカードを入力で怪しいと思い、それは入力しませんでした。 何か悪用されたらどうしようと…
楽天クレジットカード使っていらっしゃる方に質問です。 クレジットカードでの支払いを結構な額でしているのに、ここ数ヶ月ポイントが貯まらなくなりました。 問い合わせがつながらないため理由がわかりません💧 分かられ…
ブラックでもなんでもないのに、 クレジットカードも審査落ちするし、 美容医療のローンも通らないし、 ケータイの分割払いも落ちました。 これから免許取りに行くんですが、 また落ちる可能性があります。 保証人つけた…
お金・保険人気の質問ランキング
パト子
そうですよね!良かった😭現金の方が管理はしやすいけどクレジットカードはポイントがでかいので。。
なんとか11万ほどに抑えたいです。なにもない月はいけるんですけど。。
もち
私もポイント貯めたいので支払いすべてカードにしてます!ポイント大きいですよね~
うちは子供一人なのですが二人いたらどうなっちゃうんだ…と不安です💦
贅沢していないけど無理に節約してるわけではない感じですか?私はそうです😂
パト子
うーんそうですね、、。月に2-3回外食でうち1回はご褒美の焼肉。残りは安くスシローとかです。
服は必要になれば買うけど毎月買わないです。毎シーズン安いものを2-3着買うかな?って感じで。旅行も年1回行けたらいい方。
食費や日用品も特に贅沢はしてません。
確かにめちゃくちゃ節約してる!!ってわけでもないですが😂
普通の主婦だと思ってます(笑)
もち
うちも同じような感じで驚きを隠せません😂!
1番かかるのやはり食費ですよね🤔
あとは携帯料金値下げを待ちわびてます💦
貯金されてますか?
パト子
携帯大きいですよね!多い月はふたりで2万弱なので、、早く値下げしてほしいです!!
子供たち1人ずつに毎月2万ずつ。家に毎月3万いれたいけどそれは無理な月も多いです。むしろ貯金崩す月もあるのでプラマイゼロかマイナス😂😂