もう出産したら旦那と別れようかな😊今現在妊娠7週2日でつわりが辛いで…
もう出産したら旦那と別れようかな😊
今現在妊娠7週2日でつわりが辛いです。
今月妊婦健診で、つわりが辛くて4回病院に行き費用も7000円かかり大きな病院に紹介所かかったり、薬で1万円かかりお金的にも、つわりで休業したら辛くて旦那に折半して欲しいって話したら「俺だって家賃や光熱費と電気代払ってるし引越し料金払ってる!いくらかかったか明細書見てから折半の話をしょう」って言われて、そういう事じゃなくて「2人の問題だから協力して欲しい」って話したら、旦那が「俺だって協力してる!家事も仕事しながら今は全部俺がやって、食べたい物も買ってきたり作ったりしてるし、病院送迎したり病院にも付き添いしてる!俺なりに調べてる」と言われた…
調べてると言っても「オーストラリアはつわり軽減できるけど日本は薬がない」と無意味な情報…
それで、私が「そんな嫌ならやらなくて良いし、やりたくないように言ってるように感じるし無理にやらなくて良いから」って話したら旦那に、「別に無理にやってるとは言ってないし、訂正する」
赤ちゃんにお金をかけたくないのかなって思ってもう、話も進まないし私が実家に帰りたいと言ったら、旦那に「今体調悪いのに実家に帰るの?実家に帰る意味が分からないし!不安になって帰るのは分かるけど、」とまで言われた。
だから、「あなたといると体調じゃなくて精神的にも傷つく」と私が話したら「家族ってなんだろうね」と旦那に言われて傷ついた…
私が、不安で睡眠できなくておかしいのか旦那がおかしいのか分からなくなってきた…
- しおん(妊娠7週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の旦那と似てます。何度喧嘩しても変わらないですよ。そして離婚することに決めました。
しおん
やはり変わらないですよね…
離婚するしかないですよね…