コメント
ama
逆の立場ですが…
私が式を挙げたときに欠席した友人らは、子どもを預けるのが難しいとか、ちゃんと理由を言ってくれました!
コロナが怖いとハッキリ言っても大丈夫だと思いますよ!そうならそうと言ってくれるほうが、誘ったほうは気が楽です😊
逆に、いつまでたっても返信をくれず、こちらから伺いを立てて「う〜ん、やっぱり行けない、ごめんね」と理由をはぐらかしてきた友人とは疎遠になりました💦
ぞう
友達ですか?
敬語で書きますね!
友達だったら、こんなに固くなくても良いかもです。
『ご結婚おめでとうございます!
お招きいただきありがとうございます。
新型コロナウイルスの拡大を受け、家族ともよく相談した結果、本当に申し訳なく、残念ですが欠席させていただきます。
本当にごめんなさい。
心ばかりのお祝いを送りたいと思ります。
素敵な結婚式になるよう、お祈りしています!』
-
ママリ
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます❣️- 1月18日
はじめてのママリ🔰
私もコロナで友達の結婚式断りました。
私もまずはLINEをしました。正直に話しました。
結婚おめでとう!!招待してくれてありがとう♡と文面の最初に添えました。妊娠中なことコロナが怖いことを伝えて断りました。
断った友達は余興などで盛り上げてくれたり。色々してくれたこともあって…行きたかったです😢
断るの辛いですよね😭
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます😊
本当に辛いです、、今文を作りましたが、送信ボタンが押せずにいます。笑
妊娠中となれば余計に不安ですもんね。💦- 1月18日
ママリ
そうですよね💦
ギリギリまで待ってたら延期の連絡がくるかな?とか少し期待してたのですがこなかったです😂💦
早めに連絡しようと思います!ありがとうございます❤️