夜間授乳中の記憶が朝になると消えてしまい、育児記録がつけられない悩み。夜間断乳のタイミングや添い乳の習慣について相談しています。
夜間授乳してる方、何時にどのくらい飲んだかって朝になっても覚えてますか?😫
私、夜中に2回くらい添い乳してるんですが
何時に起きてどっちのおっぱいを何分あげたか
朝になると記憶から消えてます(笑)
起きたらケータイで時間みておっぱいあげてるんですが
かなり眠たい状況のため
朝になると思い出せなくて育児記録がつけれないとゆう失態です😥
昨夜も夜間添い乳したのに記憶にないので記録つけれず💧朝起きたら授乳キャミの両方のフックが外れてました(笑)てことは2回授乳したのかな?って感じです💧
同じ方いませんか?😂
夜中添い乳してる方、断乳いつからしますか?😭
こんな感じで夜間断乳できるのかな😥
夜中少しでもぐずったら添い乳がラクなので私もそうしてしまいます😫でも何回も起きてしまう😭
悪循環です😭
- にゃん(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピヨログってアプリで記録してるので忘れないです💁♀️✨
みかん
1人目は結構長く記録していましたが
2人目、2ヶ月で辞めました笑
夜中はチラッと時計は見て
前回から何時間空いているかは確認しますが
どっちを何分あげていても
体重が増えていておしっこ何度もしていれば大丈夫です笑
最後にどっちあげたか分からない時は
おっぱいの張り方で溜まってる方あげてます笑
-
にゃん
1人目のため、初めて尽くしで育児記録を辞めるのが怖くてやめれないです😂
体重をしばらく測ってないので今度測ってみようと思います😣!
わかります😂
私もわからなくなったらおっぱいの大きさで決めてます😂(笑)- 1月18日
退会ユーザー
同じです。
ぽや〜っとしか覚えていません😂眠いので、とりあえず泣いたらパパっと吸わせてまたすぐ寝る!の毎日です。子どもも空腹と言うわけではなさそうで、片方だけ飲んで寝て、またしばらくして起きて片方飲んで寝て、、、だったりで2回の時もあれば3回の時も。。。
夜間授乳はもうきっぱり断乳なり卒乳しない限りは続くと思います😂なので1歳過ぎてママの気持ち的にもう卒業で良し。と思った時です。
その時はしばらくはぐずりますが母乳の代わりにマグでお茶などを飲ませて慣れさせる感じです。何とかなりますよー😄それまでは授乳楽しみましょ💕
-
にゃん
覚えれないですよね😭
自分がおっぱいだして飲んでるなーってわかったらすぐ寝ちゃいます💦
夜中頻回に起きるのでしんどいのわかっててもすぐ寝てくれるので添い乳してしまいます…
マグでお茶など飲ませて満足したら寝てくれるものですか?
何ヶ月ごろまで添い乳してましたか??😫- 1月19日
退会ユーザー
覚えてなかったです😂😂
-
にゃん
眠いと覚えれないですよね😂(笑)
そのときは時計みたはずなのに、、あれ?何時だった?ってなるのがほとんどです😂
ママリで夜中の何時に授乳〜とか、
夜間のこともしっかり把握されてるママさん達が多くて
自分かなりズボラなのか?!って不安になりました😂- 1月19日
ころ
今まさしく同じく状況です🤣
前は授乳ノートっていうアプリでしっかりやってたのですが、タイマー押す行為さえめんどくさくなってしまい、なぁなぁできてます🤣
おっぱいの張ってる方ばかりあげたら夜左乳しかあげてなかったパターンとかもあります 笑
夜間断乳したいけれども断乳する過程のギャン泣きなどするくらいなら、その時間少しでも寝たいなーと先のことより今優先してしまいます笑
っていいつつ断乳についてやたら調べたり笑
共感してコメントしてしまいました❤️
にゃん
私もピヨログ愛用者です😂
夜間でも授乳するたびに記録つけてますか??
はじめてのママリ🔰
全部つけてますよー!
タイマーぴってすればウトウトしてても問題ないので🤣
にゃん
えらいです😭👏
とゆうかホントにすごいです👏
見習います………( ; ; )