コメント

ぽ
お気持ち、すごくわかります。
色々悩まれましたよね。
伝えることができて本当によかったですね!
私は2度流産をし、残業が多く、通勤も片道2時間くらいかかっていて、メンタルもぼろぼろだった時期がありました。そこで、上司との面談で、「妊娠したいから、負荷を減らしてください」ってお願いしました…その甲斐あって、3度目は無事出産まで行きました。
ぽにさんの希望が叶いますように…‼︎
祈っています。
ぽ
お気持ち、すごくわかります。
色々悩まれましたよね。
伝えることができて本当によかったですね!
私は2度流産をし、残業が多く、通勤も片道2時間くらいかかっていて、メンタルもぼろぼろだった時期がありました。そこで、上司との面談で、「妊娠したいから、負荷を減らしてください」ってお願いしました…その甲斐あって、3度目は無事出産まで行きました。
ぽにさんの希望が叶いますように…‼︎
祈っています。
「上司」に関する質問
一人事務の産休育休制度について 妊娠6週目の妊婦です。 今、一人事務で正社員として働いています。 私と同じ業務をしている人がいないので、出産の場合、次の事務の方を募集し、わたしは戻る場所がなくなると思います…
2歳の子供と夫と三人暮らしです。 共働きですが、私は時短勤務で保育園の送り迎え等しており、夫は残業ないので17時30分ぐらいには家に帰ってきてくれます。 夫は帰ってくると子供の面倒を見たり、家事もやってくれて、と…
育休3年取れる会社に正社員で働いてます。 子どもは5月生まれです。 延長は1回まで、短縮は何回でもOKです。 会社から最初は1年で申請して、5月入園で保育園に申し込みして、落ちたらハロワから2年目も延長で給付金が受…
お仕事人気の質問ランキング
ぽに
共感していただいて嬉しいです😭
2度も辛い経験をされたのですね…
私も初期ではありますが一度流産しました😞
仕事のために女性としての人生を諦めるなんてことは必要ないですよね🙁✊🏻
心強いお言葉本当にありがとうございます😿✨