※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ3
その他の疑問

幼稚園でコロナの子出ちゃって、先生方全員、幼稚園児大半の子が濃厚接…

幼稚園でコロナの子出ちゃって、先生方全員、幼稚園児大半の子が濃厚接触者で、PCR検査をし皆んな陰性でしたが2週間程幼稚園お休みの外出自粛要請です。
今日その事について会社に連絡しなきゃならないですがお休みするにあたりまたなんと説明すればよいですかね🥲💦

コメント

そのままを連絡したらいいと思いますよ😊
子どもの通ってる幼稚園でコロナ陽性者が出ました。その子以外は全員陰性ですが2週間園が閉鎖になり外出自粛要請も出たため、家庭保育が必要となるので休ませて下さい。
ですかね🤔

• 二児のママ3

二児のママ3

ありがとうございます。その様に伝えようと思います。この前皆んな陰性だとよいです。クラスターになってしまったらと思うと恐ろしいです😭

• 1月18日
m

コロナ関係についてははっきり伝えたほうがいいです。
「幼稚園でコロナ感染者が出て、先日PCR検査を受けてうちの子を含めて全員陰性でした。でも幼稚園が2週間お休みで外出自粛要請が出ていてほかに預けることができませんので、申し訳ないのですが2週間お休みをいただきたいのですが」
って感じで。

• 二児のママ3

二児のママ3

ありがとうございます。その様に伝えようと思います。長らくの休み会社クビにならないか、復帰してからコロナ!って事で従業員の皆さんに嫌がられないかも心配です。笑笑
    まだ、入ったばかりの会社なので何かと不安で🥲

• 1月18日