友達が妊娠してつわりがつらいのに、祝福する気持ちとつらい自分を理解してほしいという悩み。安定期に会うときの心配も。
妊活してる私に友達が妊活したいと相談してきて
相談のって1ヶ月で友達は妊娠。
めでたいことだし祝いたい気持ちあるけど、
今の私につわりがしんどい。動けない。とかの話はやめてほしー。
その子も子ども欲しくてできたからいつも通りにしてつらいところとか話聞いてあげないと、笑顔で話してあげないとと思うけど、だめだーーー。
安定期入ったらしいし、会うことになったら、
私は笑顔でいつも通り話せるかな…それが心配…😭
こんなもやもやな感じわかる人いますー?
私が心狭すぎるかもしれないです🥲
- ママリ🐶(7歳)
コメント
ℋℴ𝓃ℴ
すっごく分かります!
わたしも妊娠してる身なのでsaramam🔰さんからするとあまりいい相手ではないかもしれませんが…。
不妊治療中、友達が「生理が来ない」と言ったワードにも引っかかって気分悪くなってました😭(その友達にだけは不妊治療をしていることを話していました)
『こっちは薬を飲まなければ生理すら来ないんだよ!』とか思ってたし、『わたしじゃなくて他の人に話せよ』とか、本当かなり性格悪くなってました🥲
ママリ
会わなくて良くないですか?💦
無神経だなと感じてしまいました😢
同じく欲しい気持ちがあって治療していたなら痛いほど分かるだろうに。。。
私も、おめでとう!と伝えて、それからも相手の妊娠中のことなど何度もLINEが来ていた頃がありました。
心に余裕も無く、正直に今は聞きたくない、体大切にしてねと返した記憶があります😢
その後も産休中会おう!など来ましたが会う気にもなれず。
時間が解決するまで無理矢理良い人しなくていいと思います😊
主さんのところにもベイビーやってきますように!
-
ママリ🐶
そうでよねー会わない方がお互いにとっていい気がします😅あさみんさんも何度もLINE来てたんですね😤それは嫌ですね!!その子の旦那さんから嫁がつわり酷くて仕事長期休暇取ってて家に篭りきっりで寂しがってるから連絡頻繁にしてあげてとか言われるんでそれもなんか今の私にはつらいんでいやなんですよね😭ありがとうございます!!私のとこにも早くベビちゃんが来てくれると多少このモヤモヤは消えると思うので頑張ります🙇♀️
- 1月18日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
まぁ旦那さんの無神経さは置いといて、なぜ逆に気付けない?って思っちゃいますよ⤵︎
それでいいと思います!
やはり立場が違うと考えることも違うので👏
なんでも言い合える仲でしたら素直に自分の気持ち伝えてみてもいいと思いますし、そっとフェードアウトでもいいと思います😊
お体大切に自分のことめちゃめちゃ甘やかして下さいね☺️- 1月18日
りん
わかりますー!!!
2人目欲しいなーと前々思ってたのに友人はすぐ妊娠私全然できませーん😂
しかもあった時に妊娠したって聞いたのに後日エコー付きのライン送ってきて笑笑
もう会いたくないです!!今の私にとって妊婦に会うとか無理です!私が出産してからじゃないと会いたくないです!お互い平等じゃなきゃニコニコできません😂
つわりしんどかったし切迫で入院したけど同じこと繰り返してもいいから2人目早く欲しいです!
だからつわりがーとか言われたらそれでも欲しかったんでしょ?とか思っちゃう鬼です😇
私なんか心すごく狭いですよー!
-
ママリ🐶
えー!エコー付きLINEは嫌ですね!!!😤それは会いたくないです!ですよね!😭1人目でつわりや帝王切開でツライ思いしたけど、早く2人目ほしいですー!!その子も2人目なんですけどつわりとかのツラさわかってて妊娠望んでたのにつわりやばい報告してくるんだ〜って思って素っ気ない返事してそのあと既読スルーしてしまいました😭そのあとのLINEも素っ気ないLINEばかりですー
- 1月18日
ママリ🐶
ですよね!!!この気持ち私だけじゃなくてよかったです😭😭別の友達は不妊治療の上、双子妊娠しているんで結構私の気持ちも汲みとってくれたり私が早くできるように色んな情報くれるので何とも思わないのですが、、、表題の子は私2人目不妊かもって言われて相談してきたのでとりあえず婦人科勧めて行ってすぐ懐妊したので余計かもしれないですが吉報に対して優しくなれないです🥲
ℋℴ𝓃ℴ
妊活してるということは子供が欲しいと望んでいるからだし、そんな人からすると赤の他人の吉報も心苦しいものだと思いますよ😢インスタですら妊娠報告とか、芸能人のニュースとかも本当に不快でしたもん😂
見なきゃいいのに、見たくなくても見てしまう自分にも、人と比べてしまう自分にも苛立ってました…。
妊活、メンタルすり減らされますよね😢ストレス発散大事なので、あまり自己嫌悪に陥らないでくださいね…。