※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もう少しで出産予定なのですが児童手当の申請用紙は貰いに行っておいた方がいいですか?

もう少しで出産予定なのですが児童手当の申請用紙は貰いに行っておいた方がいいですか?

コメント

暑い

市にもよるのか分かりませんが、わたしは出生届を出しに行った時に一緒に手続きしましたよ

はる

私のところは母子手帳についてますが、なければ準備しておいたほうが良いと思います😊

m.k08

私も出生届提出の時に窓口で書類もらいました💡いつ貰っても良いと思います!最終的には子供の保険証が完成しないと手続き出来ないので💡

ひよっこ

出生届を出しに行った時に一式渡されて職員さんの指示に従いながらその場で記入しました。うちの市では窓口1か所で赤ちゃんに関する全ての手続きが済みました🐣

はなちゃん🔰

わたしは出生届と一緒に提出したかったので、前もってもらっておきました。

Mio

どこの市とかにもよると思うんですが私は出生届出したらそのままここ行ってください!って言われて手続きしましたよ!

ぷみえ🌈🔰

場所によりけりだと思いますが、うちの区では書類が送られてきてその中に出生届出した時に持ってきてと書かれてたので書いて持っていきました( ◜▿◝ )

ママリ

出生届の申請の際に行いました!!