※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

乳首の出血で搾乳が痛いです。休むべき期間や痛くないコツ、ケア方法を知りたいです。手動搾乳機でリペアニプルを使っています。

ようやく完母に…!と思っていた矢先に浅飲みで乳首の先端をやられ、出血しました😂

せっかく増えた母乳量を減らさないために搾乳して哺乳瓶であげているのですが、かなりぱっくりいっているので搾乳も痛くて…💦

何日くらい休めた方がいいんでしょうか。また、絞る時の痛くないコツ、オススメのケアもあれば教えてください🙇‍♀️

現在は手動の搾乳機でしぼって、リペアニプルを塗ってラップで保湿しています。

コメント

みくろ

私も何回か乳首切れたことあります!!めちゃくちゃいたいですよね、、。キズパワーパッドを半分にきって傷のところに巻き付けると全然痛くなくなるし、治りも早くオススメです。私はキズパワーパッド貼ったまま授乳しちゃってました。笑
でも赤ちゃんも小さい様なので治るまでしばらく片方だけで、搾乳したやつをあげた方がいいかなとはおもいます!!

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

こんな小さなキズなのに痛すぎますね😭
    こういう場合にもキズパワーパッド有効なんですね!
    ただ、ほんとの先端、母乳が出る部分のキズなのですが、キズパワーパッド貼ってしまって授乳できるのでしょうか?💦

• 1月17日
ゆーママ🔰

私も乳首の根元?が切れて授乳が辛い時期がありました。入院中から切れていて2ヶ月超えた頃まで耐えながら授乳していました。酷い時期は直接の授乳と搾乳やミルクを交互にしながら間を空けていました。赤ちゃんもまだ授乳に慣れていないので、痛いけど吸わせないと上手くならず繰り返すと私は病院で言われていました。
なので、何日間休めるというよりも授乳感覚を開けながら頑張ってみてください。

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

痛めたまま2ヶ月も頑張ってらしたんですね😭
    たしかに飲むのがうまくなってもらえないと今度もつきまとうトラブルですもんね💦
    様子見ながら授乳がんばってみます!

• 1月17日