子宮外妊娠の可能性があるか知りたいです。検査薬で陽性反応が出たが、出血が続き、症状もある。右や左の下腹部が痛むことも。
子宮外妊娠について知識のある方、教えて頂きたいです😭
年明けの生理予定日から一週間ほどで検査薬をして陽性反応が出たのですが、その時点ですでに生理が来そうな下腹部痛があったのと、検査薬の線がすぐ出るのではなくじわじわと陽性になった感じでした。その数日後に鮮血の出血が始まり、普通の生理と同じ流れで出血が一週間ほど続いています。
年明けあたりからなんとなく気持ち悪さや眠気が息子のときのつわりと似てるのかなという症状があり、ネットなどで調べて生理もきたし化学流産かな?と思ってたのですが、今日検査薬をもう一度してみると、またじわじわとあまり薄くない陽性反応が出ました。これは子宮外妊娠の可能性もあるのでしょうか?😢たまに右や左の下腹部がズキっと痛むときがあります。
- m(4歳7ヶ月)
コメント
まま
私が子宮外妊娠になった時は、検査薬は濃くなっていき、予定日から1週間以上たったら逆転反応でました。
あと出血は毎日織物シートに鮮血が少し付くぐらいで、それが日に日に増えていき、でも生理ほどの出血はありませんでした💧
みー
私も子宮外の時は検査薬濃くなるのが早かったです😥
出血がある頃にはかなりの腹痛も
ありましたね😭💦
皆んな同じでは無いと思いますけど
心配なので一応病院で調べてもらった方がいいですね😭!!
-
みー
それと痛みは右とか左とかではなく
ドンピシャで子宮外の着床してる方が痛かったです😥💦- 1月17日
-
m
ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます!🙇♀️
痛みはドンピシャでかなり強い症状が出るのですね💦
はい!早めに病院に行ってみます😭- 1月17日
退会ユーザー
過去の投稿にすいません
私も出血が今1週間以上続いてます
ですが3日前陽性がでました
出血は鮮血で多いのですが
子宮外妊娠な気がして怖いです
mさんはその後どうですか?
-
m
いえいえ質問ありがとうございます🙇♀️
私はあの後すぐに病院に行き、結局子宮外妊娠でした😭💦卵管に妊娠してしまい、そこから流産しかかっている状態だったので、手術はせず、毎週抗がん剤の筋肉注射に通いホルモンの値を下げていっているところです😓
違和感を感じたら、早めの受診をおすすめします!- 2月11日
-
退会ユーザー
お辛い経験をされてるのにお返事ありがとうございます
まだ4w5dで仮に子宮外妊娠でもまだ小さすぎて分からないのでまた来週に来てって言われてしまって😭
出血が1週間続いたとありますが、子宮外と分かるまでずっと出血量増えてましたか?
私は今出血して9日目です😢
質問ばかりですいません- 2月11日
-
m
お返事が大変遅くなり申し訳ありません💦😭
出血は生理3日目くらいの量がずーっと続きました!(ちなみに治療中の今も続いてるので1ヶ月ずっと横ばいの量で出血してます)
それから私の場合は、投稿した数日後に5.6センチほどの大きな塊が出てきました。痛みなどはなかったです🙇♀️
参考にならないかもしれませんがすみません、無事を祈ってます、、!- 2月14日
m
詳しくご回答頂き、ありがとうございます!🙇♀️
出血は生理より少なかったのですね😣
早めに病院に行ってみることにします💦
まま
少なかったけどきれーいな鮮血でした😭
あと下の方同様に腹痛ありました。。
私はジワジワ痛みが増してきて、一度動けないくらいの痛さに襲われ1時間耐え、結局次の日緊急手術でした💧
m
動けない痛みからの緊急手術、、大変な思いをされたのですね😭
壮絶な経験をお話頂き、ありがとうございます😣🙇♀️
なるべく早く受診してみます💦