コメント
退会ユーザー
今31週、来月里帰り予定です(*¨̮*)
コロナ禍なので、参考になるかわかりませんが…
わたしの場合は里帰り出産を決めてたので、15週頃に里帰り先の産院を予約したあとに保育園に妊娠&里帰りすることを伝えました😊
最近になり里帰り先が緊急事態宣言出ちゃったので、園から予定通り里帰りされるんですか?と聞かれたので、その際に保育園を休む期間を伝えました✨
退会ユーザー
今31週、来月里帰り予定です(*¨̮*)
コロナ禍なので、参考になるかわかりませんが…
わたしの場合は里帰り出産を決めてたので、15週頃に里帰り先の産院を予約したあとに保育園に妊娠&里帰りすることを伝えました😊
最近になり里帰り先が緊急事態宣言出ちゃったので、園から予定通り里帰りされるんですか?と聞かれたので、その際に保育園を休む期間を伝えました✨
「里帰り出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
らら
なるほどですね...
里帰り先の産院を予約した後に報告だったんですね!
うちもそのタイミング頃で伝えようと思います☺️
来月の里帰り、気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください🥺✨
退会ユーザー
ありがとうございます😊
産院によって受診する週数が違うみたいなので、里帰り先の産院に、初診は何週頃か、本格的な受診は何週頃からか、を確認したあとに予定を決めて報告って流れでした~(*¨̮*)
もちろんその時にならないと確定はしないので(里帰り前に入院が必要になったなど)あくまで予定ですけど~ってかんじで伝えました♪♪