※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の野菜や肉料理、炒め物は生から調理していますか?

離乳食についてです。
小松菜やピーマン、他の野菜も別の鍋で柔らく茹でてから
ひじき煮や肉じゃが、炒め物を別で作ってるんですが、
もおいろんなメニューを茹でてからではなく
生からそのまま炒めたりしてますか?

コメント

とうあ

一歳3ヶ月なら、最初から炒めています。
もう離乳食ではなく、大人と同じものの少し薄味のものをあげています。

  • ママリ

    ママリ

    そおなんですね★
    まだ大人のご飯の取り分けしてなくて
    味噌汁は出来たものにお湯を入れて薄めてるんですが、
    とうあさんは
    どんな感じで大人のご飯取り分けして子供さんのご飯されてますか?

    • 1月18日
  • とうあ

    とうあ

    うちは、元から薄味なので、そのままあげてますよ。
    お味噌汁も少し薄めるくらいでした。いまは、薄めていません。
    ハンバーグには、ネタにケチャップを少し入れて味付けでそのままあげています。
    あとは、生姜焼きや野菜炒めもそのまま同じものを食べさせています。
    麻婆豆腐や豚ニラキムチ炒めなどは、辛味を入れる前に子供用に取り分けてから大人用に辛味を入れています。
    辛味以外は大人と同じものを食べさせています。

    • 1月18日
  • ママリ

    ママリ

    そおなんですね★
    うちのコと同じ月齢でもそんな感じですか?
    何でも食べてくれるのもいいですね✨
    生姜焼きや野菜炒めも
    大人と同じ味付けってことですよね?
    出来上がってから少し小さく切って出してるって感じですか?

    • 1月20日
とうあ

そうですね。一歳二ヶ月くらいから同じものをあげています。
同じように作って小さく切るだけです。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます❤️

    • 1月23日