生後22日の男の子のママです。パンパースの新生児用紙オムツを使っていますが、太ももの付け根に痕がついています。オムツのサイズが合っているか不安で、オムツ替え時に赤ちゃんが泣くことが多いです。テープを緩めると漏れることもあります。サイズが合っているか教えてください。
至急教えてください💦
生後22日の男の子のママです!
紙オムツはパンパースの新生児用を使ってるんですが、今朝みたら太ももの付け根のところに痕がついてました💦
テープ部分は「1」が隠れるくらいです。
締めすぎなのかなと思って緩めにするとおしっこが漏れてました😲
たぶん今4キロくらいだと思うんですが、サイズアウトしてるんでしょうか?!
毎回オムツ替えの時の泣きが激しく、オムツがきついのかな?とわからなくて、、、
特にテープを止める時が激しく嫌がります😭
どなたか教えてください💦
- a.s423(8歳)
コメント
もんち★
赤い痕がついてたらサイズアップの目安だと思いますよ★
息子も4500gの時にサイズアップしました◎
退会ユーザー
パンパース新生児用はサイズアウトかもしれないですね(>_<)
パンパースはオムツの中で1番小さいので試しにムーニーやメリーズの新生児用を試してみてはどうでしょう?(^^)
-
退会ユーザー
うちは太ももに跡がついて、お臍が出たら、サイズアップする前に大きめにできてる、メリーズやグーンの同サイズを試してます!
ちなみにうちもオムツはいつもテープ1なのに太ももに跡がつきます(^^;- 8月9日
-
退会ユーザー
小さめです(*^^*)
- 8月9日
-
a.s423
なるほど!!
メーカーによってサイズ違ったんですね💦
メリーズ使ってみます💦- 8月9日
-
a.s423
ちなみに次のサイズにあげる時はどのメーカーがいいとかありますか?
- 8月9日
-
退会ユーザー
うちはパンパースはすぐに小さくなるのでムーニーにしてます♪
で、ムーニー終わったらメリーズ→グーンっていう感じです(*^^*)- 8月9日
-
a.s423
その順番でサイズ感が大きくなるんですね✨
かなり参考になりました😊
ありがとうございます❤️- 8月9日
SsS(*^_^*)
太もものオムツのあとは、毎回つきますよ。
私たちのパンツのあとと同じ感じらしいです。
指2本入るくらいにきつめに締めても漏れることが多くなったら、またはオムツをしておへそが丸見えになったらサイズアップしますね。
-
a.s423
様子みてみます💦
- 8月9日
ちぃ初ママ
パンパースは太ももからきつくなるように思います。
サイズアップするか、ムーニーなどの新生児用かになるかと思います(^^)
-
a.s423
メリーズの新生児用は何だかサイズが合いませんでした💦
Sサイズにサイズアップするとしたらムーニーがオススメですか?- 8月9日
-
ちぃ初ママ
私はパンパースのSサイズに行ってしまいました(^^;;
病院からずっとそうなのであまり他のを使う勇気がなく…
貰い物でムーニー少し使いました(^^)
私は気にならなかったですね(^^)
ムーニーはいいと聞きましたし‼︎
使用感もよく、価格も安いと…- 8月9日
-
a.s423
私も病院がパンパースで、実際使いやすかったのでパンパースにしてたんですが、うちの子の太ももでは合わないみたいですね😱
ムーニーの評判いいみたいなので、とりあえずSサイズ買って試してみます✨- 8月9日
a.s423
ウエストはまだまだですけど太ももに痕からのついてたらサイズアウトなんですね💦