※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayko
家族・旦那

五ヶ月になる息子が居ます( ˊᵕˋ )寝返りしたり、そのままコロコロ転がっ…

五ヶ月になる息子が居ます( ˊᵕˋ )
寝返りしたり、そのままコロコロ転がっていろんな所に移動が楽しいみたいで気付いたら居た場所から居なくなってたり
どこかで壁にぶつかったりして泣いたり、、元気に過ごしてます♡がその反面家事がなかなか進まなくなり家が散らかっていき、イライラ…(笑)
そのことを旦那に、話すと、「俺なら泣いてもほっとくけどな!」の一言が!!⸜( °.° )⸝!!
休みの日は極力あやしてくれますし、悪気はないと思いますが、子育てで少しキャパオーバー気味な私はイラッとしてしまいました(´・×・`)

旦那さんの一言にイラッとすることありますか??

コメント

あかねこ@

ありますあります。
うちなんて産まれたとき、赤ちゃんがぶつかって角で怪我しないようにガードするのを付けようとしたら『子供なんて怪我してなんぼやろ』とか言われました😅

夜中一時間起きに子供が泣いて、朝しんどいかったから『オムツ変えて』ってお願いしたら『そろそろ起きたら?』とか言われ殺意が沸きましたね。

まぁ、今では下手ながらもおむつ変えたり子供と朝一緒に起きてくれたりするので、ぼちぼちですが、思い出したら殺意がわきます😅

ありますよ!
毎日ですよ毎日(-_-メ)

休みの日にやるのと、毎日毎日やるのとでは違いますよね💦

やってからそのセリフ言ってみやがれ!と心の中でグーパンです(^_^メ)👊

まこ

ありますー!あやしても泣き止まないなら泣かしといたら?って言われた瞬間から旦那への気持ちがイッキに冷めました\(^o^)/wwww
まだ5ヶ月の娘に、そんなんしたらあかんやろ!って怒ってましたが、そんなんわかるわけないやろって思います(°Д°)
ちょっとした一言が本当に腹立ちますよね!

なぁ〜お

よくあります^^;
ゲーム片手間に相手してギャン泣きしてるのに「泣かしといたらいい」とか(ー ー;)私が抱くとすぐに泣き止むから「俺のことは嫌いなんよ。母ちゃんがおったらいいんよ」とよく言ってます。
夜間何度か目覚めこっちは寝不足なのに、旦那は夜もグッスリ寝て起きてくる時間も遅かったのに「眠い…何でそんなに寝てないのに寝不足にらならんの?タフやな」と言われイラっときました。「寝不足だけど、やることいっぱい、私が寝たら誰が息子を見るん?」と返しましたけど…