昨晩20時ごろ、不安で呼吸が浅くなり、涙が止まらず全身震え。過呼吸か?妊娠中の不安定さが原因かもしれません。
昨晩20時ごろ。
いろんなことが不安になってきて
突然呼吸が浅くなって
涙が止まらなくなって
全身震えも止まらなくなり
挙げ句の果てに呼吸がうまく出来なくて
動悸もどんどん激しくなって
吐き気が込み上げてきて
とにかく焦りました。
なんだったのでしょう…過呼吸…?
元々妊娠中不安定になりやすいのですが今回はこう言うことが時々出てきます😔
- はじめてのママリ🔰 (4歳4ヶ月)
コメント

★ 3 kids mama ★
パニック発作かなと思います。
パニック障害持ちですけど、パニック発作まさにそれです。息がうまくできないのは過換気症候群(過呼吸)です。
『また苦しくなったらどうしよう』って思って不安感が出たりするなら、産婦人科で相談されてみてください。多分漢方薬貰えると思います!
はじめてのママリ🔰
やはり、、そうなんですかね。
ネットで調べてもパニック障害が当てはまったので…
3人目を妊娠してからなんですが、特に先日夫と揉めてから不安定で。
次検診の時先生にお話ししてきます😔
わたしも3人目の産後になりました😭
貧血指摘されてないですか?
妊娠中や産後は貧血になりやすくて、ヘモグロビン値は正常値でもフェリチンという貯蔵鉄が減る隠れ貧血があったりするそうです。
貧血があるとパニック障害になりやすいらしいです。わたしも鉄剤出されて飲んでます!
はじめてのママリ🔰
貧血はもはや慢性的です😭
鉄剤出されない妊娠がありません😂
藤川徳美先生っていうお医者さんの『パニック、うつは鉄不足が原因だった』て本がめちゃくちゃ目からウロコでした!
貧血厄介ですよね😭
なんかその本によると貧血になると不安感が出やすくなるし過呼吸もおこしやすくなる、貧血の治療を本気で継続していくとパニックも治るみたいな感じです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🙄🙄🙄
まずは主治医に相談ですね😔