※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
妊活

体外受精後の出血について不安です。採卵の影響でしょうか?生理が始まるか心配です。経験者の話を聞きたいです。

皆さんに教えていただきたいのですが。。。
今回初めて体外受精で採卵をしました!!来月移植予定なんですが。。。生理が明日くる予定なんですが昨日出血があり生理が来たと思ったのですが昨日の夜から出血が止まってしまってお腹もいつもみたいに痛くありません。これで生理さ終わりなんでしょーか?今までこんな事は無かったので採卵の影響なのかなと思うんですが。。。この後生理が始まるのか不安です。同じような経験ある方いればお話を聞かせて欲しいです!!

コメント

まずは採卵、お疲れ様でした(*^_^*)

クロミッドで誘発されましたか?
それなら内膜が厚くならず、出血量が極端に少なくなる事があると思います。

私もクロミッドの影響で採卵した月は量が少なすぎて生理なのか分からず、病院に問い合わせしてから受診し、採血でホルモンを検査してもらって移植周期に突入したのか判断してもらった事があります。

一度生理として考えていいのか病院に問い合わせてみてください☆

• はちみつ

はちみつ

ありがとうございます♡

私はセロフェンでした!!
    でも同じ様な感じなんですかね?
    今日病院に電話したら不妊の先生がお休みで明日以降じゃ無いと確認出来ないんですが。。。
    内膜によってですよね!!確かに!!
    聞いてみます♡
    ありがとうございます♡

• 8月9日