※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki🔰
妊活

AIHを3回目に挑戦するか迷っています。現在生理2日目で、今回の周期で体…

AIHを3回目に挑戦するか迷っています。
現在生理2日目で、今回の周期で体外受精に切り替えるか3回目も人工授精がダメだったら次に体外受精にするか悩んでます。
年齢は32歳、AMH2.5です。
AIH3回目に挑戦した方、体外受精に早めに切り替えた方、どちらが良かったか、体験談を教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

今回人工授精4回目で妊娠したのですが、4回目で妊娠しなければ体外に進む予定でした。

上のお子さんが自然妊娠なのかと
あとは絶対に何学年差にしたい、何歳までに出産を終えたい、子供はこれで終わりなのかまだ産むのか、も色々関係してくると思います🥺

もしそこまで急いでなくて、出来れば人工授精で、などの気持ちがあれば、私も3回目まで毎回フライングしてたにも関わらず化学流産すらなく、着床直前までいけてるのかずっと不安だったので、そんな感じでも急に妊娠も出来るので、あと1回チャレンジするのもありだと思いました!

• maki🔰

maki🔰

4回目でご妊娠されたんですね!おめでとうございます☺️🌸
    1人目は自然妊娠でしたが半年かかりました🙌
    今32歳であと2人欲しいなと思ってるので、少し焦ってます💦
    ありがとうございます😭
    もう一回人工授精チャレンジしようと思います😊!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    私も1人目結構時間かかりました💦
    年齢との兼ね合いとかで悩みますよね💦
    体外は大変だと聞くので、その前に妊娠出来るに超したことはないですし、あと1回チャレンジはすごくいいと思います🤭
    早く赤ちゃん来てくれますように、祈っております🕊️

• 39分前
  • maki🔰

maki🔰

ありがとうございます😊!
    お話聞けて勇気づけられました!
    もう少し人工授精で頑張ってみようと思います🌸☺️

• 7分前