コメント
はじめてのママリ🔰
今回人工授精4回目で妊娠したのですが、4回目で妊娠しなければ体外に進む予定でした。
上のお子さんが自然妊娠なのかと
あとは絶対に何学年差にしたい、何歳までに出産を終えたい、子供はこれで終わりなのかまだ産むのか、も色々関係してくると思います🥺
もしそこまで急いでなくて、出来れば人工授精で、などの気持ちがあれば、私も3回目まで毎回フライングしてたにも関わらず化学流産すらなく、着床直前までいけてるのかずっと不安だったので、そんな感じでも急に妊娠も出来るので、あと1回チャレンジするのもありだと思いました!
はじめてのママリ🔰
AIH3回目で妊娠しました!今19週です。
4回やってダメだったら体外進もうと思ってて、クリニック調べて初診の予約をとろうかな〜と思ってたところでした。
主治医からは6回人工授精で妊娠しなければステップアップを〜って言われてました!
私はもうすぐ32になります。主人が年上なので2人で終わり、と決めていてお金かかっても早めにやろうと🥺
1人目も治療して産んだのですが、妊活開始して2年経っても授からず、人工授精に進んで今年の2月、3月と2ヶ月連続で人工授精→陰性でなんだか疲れてしまって3ヶ月妊活お休みしてました😂でもやっぱり自己流タイミングじゃ無理で、7月に人工授精+自分でシリンジ法試して妊娠して今に至ります。
血液検査や排卵、卵管障害などないなら4〜6回くらいは人工授精する価値あるかな?と思います!
私は両側卵管狭窄でした🥲
-
maki🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
ご妊娠おめでとうございます🌸
色々お話聞いたらもう人工授精少し試してみようと思いました☺️
人工授精+シリンジ法というのは、人工授精する前後にシリンジをした感じでしょうか?- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!人工授精2日前にシリンジしました!仲良ししようにも主人の体力がなくなかなかできなくて💦
1日前とかだと人工授精時の精子が埋まっちゃうので2日前にしました!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
埋まっちゃう→薄まっちゃう です!
- 10月30日
-
maki🔰
なるほどです!私が行ってる病院では人工授精する前は2日間は禁欲の指示が出てたんですが、禁欲指示などはない病院だったのでしょうか?🌸
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
2〜7日の禁欲の指示は一応出てました!
シリンジしたのが2日前の日が変わったくらいだったのと、人工授精の日の受診が午後だったのでギリ2日かな?と…
人工授精前日に排卵誘発剤打つ予定だったので、回数稼いだ方が可能性少しでも高くなるなら‥と思ってシリンジしました😅
人工授精の日の精子の量や状態も悪くなかったので大丈夫でした😌- 10月30日
-
maki🔰
なるほど!確かに回数稼いだ方が確率も上がって気持ち的にも安心しますよね☺️
今回は2日前もタイミング取ってみたいと思います!ありがとうございます😭🌸- 10月31日
えり。
私は人工授精2回やってダメだったので、早めに体外受精に切り替えました!
理由は卵管が詰まっていたから早めに切り替えました。
体外受精は薬の副作用か、つわりに似た食べづわりで太ってしまったり、精神的に不安定になってしまったりしたので、個人的には卵管が詰まっていないようでしたら、4回までチャレンジしてみてもいいと思います!
体感的には卵管造営検査が10痛いとしたら、卵子を取るときが7痛い、胚移植が8痛いでした。
体外受精だと、卵子取る前に自分で皮下注射したり、胚移植前後から妊娠初期までホルモン剤を毎食飲んだり大変なので、人工授精で授かれるものならそうしたかったです…!
-
maki🔰
ありがとうございます😭
卵管造影検査は一応先月にして両方通ってはいました💦
副作用辛いんですね🥲来週3回目を控えていてそれもリセットしたら体外受精も考えようかなと思っていたところでした🙌
もう一度よく考えてみたいと思います😭🙏- 11月2日
maki🔰
4回目でご妊娠されたんですね!おめでとうございます☺️🌸
1人目は自然妊娠でしたが半年かかりました🙌
今32歳であと2人欲しいなと思ってるので、少し焦ってます💦
ありがとうございます😭
もう一回人工授精チャレンジしようと思います😊!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
私も1人目結構時間かかりました💦
年齢との兼ね合いとかで悩みますよね💦
体外は大変だと聞くので、その前に妊娠出来るに超したことはないですし、あと1回チャレンジはすごくいいと思います🤭
早く赤ちゃん来てくれますように、祈っております🕊️
maki🔰
ありがとうございます😊!
お話聞けて勇気づけられました!
もう少し人工授精で頑張ってみようと思います🌸☺️
maki🔰
何度もすいません人工授精の前後ってタイミングは取られましたか?💦
2日間の禁欲は出てるのですが、2日前にタイミングも取ったって方が多かったので🙌
はじめてのママリ🔰
取ってないです!
うちはレスが原因で人工授精にしたので、治療以外の行為は一切なしです🤣
でもやはり人工授精前にタイミングを取ると、当日の精子のコンディションが変わってしまうって意味でのngですよねきっと💦
2日間の禁欲指示なら、3日前とか1.2日後のタイミングの方が良さそうですけど、どうでしょう🤔
maki🔰
そうだったのですね!やはり人工授精前に精子のコンディションを整えるためですよね!
どうしてもタイミング取らなきゃと思うとプレッシャーでストレスになってしまって😅💦
人工授精だけでも妊娠できるならなるべく取りたくないなと思ってたので🥲
はじめてのママリ🔰
タイミングを増やしてもそれでプレッシャーになるんだったら、無理せず自然体で過ごす方が絶対に妊活にはいいと私は思います😊
maki🔰
ありがとうございます😭🩷
自然体で過ごしたいと思います✨
色々相談に乗っていただき本当にありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
全然です✨️
難しいと思いますが、あまり考えすぎずに毎日適当に過ごしてください🤣
またいつでも何でも聞いてください🙆♀️