※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hqm1
雑談・つぶやき

アパートの2階に住んでいる女性が、下の階の子どもたちの騒音に悩んでおり、注意したいが言い方が分からず困っています。

アパートの2階に住んでます。去年の夏頃から下の人からドンドン叩かれます。男の子2人でうるさいのは申し訳ないんですが、こっちだって、ドンドン叩かれてイライラします。なんか言いに行きたいのですが、ウチが悪いて分かってるんでなんて言えばいいか分からずモヤモヤです。

コメント

まりにゃん

できればもっと早く、菓子折り持って行って、大変ご迷惑おかけしてますって言うべきだったかもですね💦
後輩がアパート2階住んでて同じような問題抱えてて、旦那さんが菓子折り持ってった上で家中に二枚重ねでジョイントマット敷いてってやってましたよ((((((´・ω・)

• hqm1

hqm1

下の人は去年引っ越ししてきた人で、挨拶もなしでした。

• 1月17日
  • まりにゃん

まりにゃん

もし挨拶がなくても、迷惑をかけてるのであればこちらから行くべきですよ🥺
    挨拶無かったら迷惑かけていいってわけじゃないです。

• 1月17日
  • hqm1

hqm1

そうですね(><)
    ありがとうございます。

• 1月17日
  • まりにゃん

まりにゃん

謝りに行くのは怖いと思いますが頑張って下さい!!

• 1月17日

上の方もおっしゃってますが、ウチも引越した際、歩き始めた際に菓子折り持ってうるさくてすみませんと謝りに行きました。
一言あるだけできっと違います。今からでも、菓子折り持って平謝りですね💦

• hqm1

hqm1

下の人は去年引っ越ししてきた人で、40代独身の女性1人暮らしなのでわからないでしょうね。( ; ; )

• 1月17日
ぶどうぱん🍇

下の人に何度菓子折り持って謝ってもひたすらにドンドンやられますよ😖😖
こっちだってそっちの生活音うるさいし、そんなに気になるならそっちが単身向けアパートに引っ越せよってなりますよね…ちょっと物を落としてしまっただけでされるので精神的にこちらも辛いです。
お気持ちよくわかります。

• hqm1

hqm1

そうなんです。
    こっちだってすれ違えば
    謝ってるのに。

ありがとうございます。😭

• 1月17日