※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふぃー
妊娠・出産

妊娠7週、絨毛膜下血腫でつわりが急になくなり不安です。出血なしでも妊娠継続した経験の方いますか?

妊娠7週、絨毛膜下血腫により自宅安静です。
一昨日まではつわりがあったのに昨日から急につわりがなくなり、不安でいっぱいです。
つわり症状が妊娠継続とは限らないとわかっていても不安で…
絨毛膜下血腫で出血なし、つわりがなくなっても妊娠継続できていたという方いらっしゃいますか?

コメント

yuu

息子の時に5週から9週まで絨毛膜下血腫ありました。
つわりが途中2〜3日落ち着いた時があってとても不安でした。ここで聞いたこともありました。
しかし数日するとまたつわり再開しました。
つわり波がありました!

• みふぃー

みふぃー

コメントありがとうございます!
    2.3日したらつわりは再開したのですね!
    昨日と今朝とつわりがないのは落ち着いてるだけなのか〜!
    ちなみに血腫は9週でなくなったのですか!?

• 1月17日
  • yuu

yuu

もう3年近く前なので何日とかは覚えてませんが、数日したら復活したと思います。
    今妊娠中の子も今週なんかつわり楽になったなと思ったら次の週また辛かったりしてました😭
    9週ちょっとで血腫吸収されて無くなりましたよ!

• 1月17日
  • みふぃー

みふぃー

そうなのですね!
    今もつわりが楽な週と辛い週があるのですね(´;Д;`)
    血腫は吸収されたのですね!
    私も早く血腫がなくなってほしいです(;o;)

• 1月17日
ママ

私も絨毛膜下血腫と診断されました。私の場合もほぼつわりは無いのですが、少し動き過ぎたなぁとか、茶オリが出る時は特につわりが無い気がします。
けど、つわりと絨毛膜下血腫は関係ないみたいなので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• みふぃー

みふぃー

ありがとうございます!
    ママりんさんも絨毛膜下血腫と診断されたのですね‼︎
    同じ状況なのですね(;o;)
    今は自宅安静ですか??
    お互いに血腫がなくなることを願うばかりですね(*´ω`*)

• 1月19日