産婦人科・小児科 2歳児が常にゆるいうんちで固い便が出ない場合、同様の方はいますか?病院への受診が必要かどうか、ご相談されています。 2歳児で固いうんちが出た事ない人いますか?!!うちの息子が常にゆるいうんちです。下痢まではいかないですがいつもびちゃーとしてるかんじです。同じような方いますか?また病院とかは行ってみたほうがいいんですかね?体調はいつも元気でただ常にゆるいうんちしか出ないだけです。 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 病院 2歳児 うんち 息子 体 8 ゆん(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント マメマメ うちは上の子が今でも うんちがユルいです💡 たまに固いのもでますが ほぼねっとりとしたうんちです😂 色や匂いが変、もしくは体調が悪くなければ 緩めのうんちの子なのかなと思ってます(笑) 1月17日 8 ゆん そうなんですね!! 聞いて少し安心しました☺️👍 あたしも体調は全く問題ないので大丈夫かなと思って病院にはいけてないです😅 1月17日 マメマメ この時期病院行くの怖いですもんね💦 あと、うちの子水分をめっちゃ摂るので 緩いのかなとも思ってます(笑) 1月17日 8 ゆん はい! うちも水分すごい取ります! 上の子と比べても凄いのみますし! そゆのも関係ありそうですよね😂😂 1月17日 マメマメ 多分それですよー(笑)😂 あんまり水分摂らない日は固めのうんちが出ることもありますもん😂💡 1月17日 8 ゆん だといいです💦 ほんとですかーー🥺 うちも少なめで試してみます。 1月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
8 ゆん
そうなんですね!!
聞いて少し安心しました☺️👍
あたしも体調は全く問題ないので大丈夫かなと思って病院にはいけてないです😅
マメマメ
この時期病院行くの怖いですもんね💦
あと、うちの子水分をめっちゃ摂るので
緩いのかなとも思ってます(笑)
8 ゆん
はい!
うちも水分すごい取ります!
上の子と比べても凄いのみますし!
そゆのも関係ありそうですよね😂😂
マメマメ
多分それですよー(笑)😂
あんまり水分摂らない日は固めのうんちが出ることもありますもん😂💡
8 ゆん
だといいです💦
ほんとですかーー🥺
うちも少なめで試してみます。