ヘルニア治療後、痛みはなくなったが腰に力が入らず、ストレッチも難しい状況。完治する方法や再発の可能性について不安がある。
ヘルニアについてわかる方いらっしゃいますか🥺?
去年の5月〜11月半ばまで椎間板ヘルニアの治療をしました。
先生が言うには「特大の脱出型ヘルニア」でした。
11月のMRI撮影で、手術した人にこんな風になりましたよって見せるような画像になった。半年治療してここまで来たし、続けてもこれ以上消えたりはないから完治でいいと思う。と言われ再発防止のストレッチを教わり治療終了になりました🤔
前みたいな歩くのも座るのも激痛なんて事はなくなったのですが、色んな物がすごく重たく感じるというか...
腰に昔のような力が入らないんです😭
踏ん張りもききません💦
教わったストレッチはプランクでしたが、力が入らず何度もできない。しばらくやめていた身体を引き締めるためのストレッチも数回やると腰が痛いです。四つん這いで片手足を離し、お腹や背中、腰に力が入るようなのができないんです。
女の割には力持ちだったので別人のようで戸惑ってます。
仰向けになって足を浮かせて交互に動かすようなのも腰が痛くなってきます。
職場の方や身内に「完治したからもう通院はない」と言うと「えぇ?ヘルニアって完治する...?」とみんな不思議な顔をします💦
やはり痛みが完全になくなるような治り方はしないのでしょうか😖?
- ychanz.m😈❤️🔥(2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
まいまい
10年前に椎間板ヘルニアの手術をしました!
結局、手術をしても痛みがあったり、変な感じが続いてました💦
3年位経った頃から、痛みもなく、ヘルニアの事を忘れる事ができるようになりました😆
時間が薬かな、と思います!
ychanz.m😈❤️🔥
手術してもしばらく痛みはあるのですね😳
そして3年も💦
でも忘れるくらいになれることもあるというのは希望を持てます😆
再発まっしぐらなのではと思ってました😭
もう少し長い目で見て、無理せず過ごそうと思います☺️
ありがとうございました🙇♀️