※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園入園内定後、育休の相談で迷っています。上司と相談する前に保育園に問い合わせた方がいいでしょうか?

どうしたらいいかわからず泣
どなたか相談乗ってください

4月からの保育園入園に内定しました。

2/9 園長先生と面談
3/19 市役所に育休が4月何日までに決定したのか
    書類を提出

①職場の上司と育休をいつまでにするか相談
 でも慣らし保育はいつから始まってどのくらいの期間
 行うのか2/9にならないとわからない?

②職場の総務課から入園が決まったら育休を
 何日までにするか決めないといけないから
 早めに連絡してと言われている

内定したことは上司に本日メールして、2/9以降に職場へ行き育休をいつまでとるか相談→総務課にも行く

内定したことを本日メール、月曜に内定した保育園へ電話し慣らし保育について問い合わせ。2/9以前に職場へ行き上司と育休いつまで取るかの相談→総務課へ

どちらがいいと思いますか😭?

コメント

みょうが

会社が許してくれるなら、自治体の規定に入園○週間以内に復帰と規定があるのでマックスとればいいと思いますよ😊
慣らし保育は割と育休復帰日に合わせて調整してくれるので、上司と相談して仕事内容や都合の上決定した方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 1月17日

どちらかであれば②ですかね🤔

私は、内定連絡を会社に連絡する際に「多分慣らし保育があるのですが、多分それが保育園面談の日にわかると思うので、面談が終わり次第すぐ連絡しますね!」と伝えました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そうしてみます!!

• 1月17日