※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働き方についての相談です!🙇‍♂️【現在】9時〜15時(休憩なし) 週5、土…

働き方についての相談です!🙇‍♂️

【現在】
9時〜15時(休憩なし) 週5、土日祝休み

【今後の選択肢】
・そのまま
・8:00〜16:00 週5、土日祝休み
・フルタイムパート 週5、土日祝休み
・フルタイム正社員 週5、月9日休み、祝日休みなし

現在は9時〜15時の6時間(休憩なし)の週5で、パート勤務です!
家庭の事情があり、子どもも16時過ぎのお迎えの方が都合がよさそうで、1時間だけ勤務を伸ばしたいと思ったのですが、6時間を超えると休憩が必須なのをすっかり忘れてしまっていて...💦

そのため、16時まで働こうとすると、今と比べて2時間増えることになります。
また、職場からはフルパート、正社員登用でもokとお話をいただています。
職歴ボロボロの私にとっては、すごくありがたいお話なのですが...
・2人目妊活中
・子どもが寝た後は自営をしている主人の手伝い
(そのため、就寝時間は12時過ぎ。自分時間や趣味の時間はなし)
という現状の中、中々その決断はできないかなと躊躇しています💦
自営の手伝いも、私の作業量が減ると売上が減る可能性があります💦
正社員になると祝日休みがないのも、今の自分には厳しいかなと😢

皆さんがこの状況なら、どの選択肢を選びますか?
読みづらい文章で申し訳ないのですが、アドバイスいただけたら嬉しいです!!🙇‍♂️

コメント

akane

正社員になると福利厚生が厚くなって、有給休暇等増えないですか。会社側もなかなか解雇できないので、正社員になってしまうのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今の職場は、福利厚生、有給休暇はおそらく社員とパートで違いがなかったです💦
    仕事内容も大幅に変わることはない感じです。

• 39分前