コメント
まるまる
仏育児なんてできてる人いるなら知りたいです😌💕ダメなものはダメ、反省できるのなら、次に活かせばいいだけです🤣❤️
puripuri
お友達の前でおもちゃを投げた方が危ないので、そこまでのことなら叩いても仕方がないと思います‼️
怒らない、諭す育児をされているお子さんに限ってわがままで物も投げたり好き放題するので、しっかり躾ができている証拠だと思いますよ‼️
アフターケアもされているし、自分を責めないでくださいね😊
-
れん
優しいお言葉、ありがとうございます♡最後はきちんとオモチャを持ってきて、ごめんなさいとお辞儀してきました。そういう姿を見ると、言い過ぎたかな?という気持ちと、分かってくれて良かった!という気持ちが入り混じって複雑になりますね^^;
- 1月16日
退会ユーザー
どうして投げたの?と理由を聞いてから、理由にそって対応しています。投げる以外に表現方法がある事と、投げてはいけない理由も合わせて。
物を投げるのも危険ですが、叩かれた子はお友だちを叩くことにならないかも心配なので。
-
れん
コメントありがとうございます!
ただ単純に怒って叩いては危険ですね。
理由、気持ち、大事ですね!
ママリさんのように、私もきちんと息子と向き合って解決していきたいと思います^^- 1月16日
れん
心に響きました!ありがとうございます♡次に活かす育児、頑張ります!!