コメント
ちょこ
排卵で卵巣腫れてるのかもしれません💦
わたしも下っ腹ぽっこりしてトイレが近くて診察の時に腫れてると言われました!
ちょこ
排卵で卵巣腫れてるのかもしれません💦
わたしも下っ腹ぽっこりしてトイレが近くて診察の時に腫れてると言われました!
「妊娠5週目」に関する質問
7週目、妊娠悪阻で入院中です。 つわりは5週目からはじまり、 6週目3日から悪化、4日目から7週1日の今日まで入院してます。 吐き気止めも入れていただいてますが改善せずまだ絶食(自分で飲み食いもできず)で、トイレで動…
今親にいつ妊娠しようか迷っています。 まだ5w6dなんですが、正月(6w2d)に言うべきかどうか…。 5w1dの時に受診し胎嚢確認はできましたが、まだかなり小さいようで、この先分からないなぁと不安な気持ちでいっぱいです。…
おそらく妊娠5週目ですが、妊娠検査薬がずっと薄く、 胎嚢も見えませんでした。 来週再度受診しますが、化学流産かと思っています。 化学流産経験された方、出血はいつごろありましたか? 子宮外妊娠との区別がつくのか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
S
不妊のクリニック通ってて
排卵後も内診してて
その時何も言われなかったん
ですけどあり得ますかね?( ; ; )
ちょこ
誘発した場合腫れやすいらしいです。でも何も言われていないなら違うかもしれませんね🤔
ただもし卵巣の腫れだったとしても様子見なので自然に腫れ引くまでそのままです💦
妊娠継続してますししばらくしたら不快な症状落ち着きましたよ😊
S
ちょこさんに言われてから
調べてみたんですけど
妊娠すると腫れる方けっこう
いるみたいですね( ; ; )
私も排卵後は大丈夫でも
妊娠してホルモンで出したら
腫れたんですかね?😭
とりあえず6週で初診から
5w2dに変えました!
下腹部がほんとパッンパンで
苦しくて地味に辛いんですよね😭
ちょこ
わたしは2人とも腫れました💦1人目の時8センチとか言われてビビりました😂卵管捻転を起こしやすいみたいです😫
妊娠後はまだ受診してないんですね💡
締め付けると苦しいし楽な格好して、張り少しでも落ち着いてくれるといいですね😣
S
2人ともってことはこればかりは体質
みたいなところあるんですかね?( ; ; )
卵管がねじれるなんて
考えただけで痛い😭😭😭
6w0dで受診予定です!
昨日張り気になるなぁと思って
明後日に変えかけたのですが
朝になったらお腹凹んでて
あれ?ってなったのと
早すぎて胎嚢小さいとか絶対
気にするので
元の6wに予約戻しました✅
ちょこ
それもあると思います😵
卵管捻転は激痛なうえに手術になるみたいです😱
落ち着いたならよかったです😆早すぎて見えないのも心配ですもんね😣お大事に💓
S
でもやっぱり夜になると
なんかお腹全体ガス溜まってる感が
すごくて快便なのに不安です( ; ; )
たくさん教えて頂いてありがとうございます😭❤︎