※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
お仕事

2月に保育園が受け入れを断られ、託児所が高くて合わない。育休延長や有給休暇が羨ましい。4月から上の子と同じ園に入園できた。

2月の保育園落ちたー!0歳児空きなし。分かっていたけど、託児所の方が費用高い&1日のスケジュールが合わないから嫌だ。
育休延長できる人、4月まで有給処理で出勤しなくて良い人が羨ましい!!!!

4月からは、上の子と同じ園に入園できました❤️

コメント

2ヶ月の辛抱ってことですかね😅

• はーちゃん

はーちゃん

そうなんです。2ヶ月の辛抱です。
    2ヶ月間、40分ほど大泣きされながらの行き帰りです💦
    4月からは自宅から5分泣かれるだけなので落ち着いて運転できそうです。

• 1月16日
ママリ

4月からは入れたんですね、それだけでも羨ましいです。うちは全滅でした…

• はーちゃん

はーちゃん

私の地域は、途中入園は厳しいですが、フルタイム勤務で上の子が年少以上の在園児であれば4月入園は確実に入れます!!
    それでも、4月に入れずに3月と9月に入園申し込みして育休延長する人もいますが💦

• 1月18日