※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MADJACK
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の9.5kgの体重で、エルゴ抱っこ紐の負担が大きい。1万円以下でのヒップシート付き抱っこ紐の価格、メリット、デメリットを教えてほしいです。

8ヶ月の娘がいます。
体重9.5kgです。

エルゴアダプト持ってますが、
使用した翌日は動けないくらい体に負担がかかります。

ヒップシート付きの抱っこ紐を検討しています。
エルゴが高かったので、セカンドにはあまりお金がかけられません。

1万円以下で買える良さげな抱っこ紐持ってるからいればおしえてください。

価格、メリット、デメリットあると助かります。

コメント

めだまやき

ポルバンのアドバンスを使っています。
いま楽天で見てみたら9900円だったので、ギリギリ予算ないかな?と思います💡

ヒップシート、めちゃくちゃ重宝してます!
エルゴだと付け外しが必要ですが、ヒップシートだと、ひょいっと乗っけるだけなのですぐに歩きたいからおろしてー!となっても、すぐおろせます。
腰への負担もないし、座面の下がウエストポーチみたいになってるので、お財布、スマホ、鍵くらいをいれれば、それだけで出かけられます。

デメリットは…とくに思いつかないですが…絞り出して答えるなら、多少嵩張るかな?と言うことくらいですかね?

• MADJACK

MADJACK

コメントありがとうございます。
    お使いのものはショルダーなしですか?

• 1月16日
  • めだまやき

めだまやき

なしです!
    必要そうなら追加で買い足そうと思ってたのですが、必要なかったです🙆🏻‍♀️

• 1月17日
︎︎えんがわ

すみません、質問の答えとは違いヒップシートではないのですが🥺うちの子も体重が8ヶ月頃から10キロほどあり重めでエルゴを使ってて本当にしんどく、試しに5000円ほどの安めのヒップシート使ってみましたが長時間になると私は腰に負担がひどくなり、思い切ってメルカリで中古で2000円程でナップナップの普通の抱っこ紐を買ってみたところびっくりするくらい体が楽になりました😂💓ナップナップは抱っこ紐自体の重さがとても軽くこんなペラペラで大丈夫かな?と思いましたが、うちの子にはすっごくフィットしました😭💓抱っこ紐自体もコンパクトに纏められるので、持ち歩きも楽です!歩くようになったらヒップシートのほうが乗り降ろし楽だと思いますがうちの子はまだまだ歩かなさそうなのでしばらくは普通の抱っこ紐で頑張る予定です🥺

• MADJACK

MADJACK

コメントありがとうございます。10キロしんどいですよね、、ナップナップ布製のやつですよね?体痛くなったりしないんですか?
    エルゴガッチリしてるからかなぁ、、

• 1月16日
  • ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

そうです!多分エルゴはガッチリし過ぎてるせいで余計負担が大きかったのか、ナップナップに変えてから長時間の抱っこも憂鬱にならないくらい楽になりました🥺💓体も全然痛くなくなりました!

• 1月16日
  • MADJACK

MADJACK

えーすごい!
    私も買ってみようかなぁ?
    ちなみに型番?とかわかりますか?ベーシックですかね?

• 1月16日
  • ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

ベーシックです♪
    中古に抵抗なければ、すっごく安くで売ってるので1回お試ししてみても良いかもしれません☺️♪新品でも他の抱っこ紐よりかはお安めなのでおすすめです♡

• 1月16日
ママリ

ママ友にヒップシートが楽と聞いて、同じメーカーの物を買いました。たしか4000円ほどです。
しかし私には合わず、めちゃくちゃ腰が痛くなります💦短時間の散歩だと乗せおろしが楽ですし、歩きたい・抱っこの対応がやりやすいのはいいですが、長時間抱っこすると次の日信じられない腰痛がやってきます😭
夫は抱っこ紐よりヒップシートの方が楽だと愛用してるので、人それぞれだとは思います😅
ヒップシートは座るところがあるので、抱っこした時に子どもは座りやすそうです!

りんごの森

上の方と同じポルバンのアドバンス使ってます!
靴を履いて歩けるようになってから購入しましたがかなり重宝してます!
抱っこする時に毎回腕が死にそうになってましたが、ヒップシートなら多少腰への負担がありますが、私は腕で支えるより断然楽です。
腰に巻く時に緩いと下に下がってきて腰が激痛でしたが、結構ギュッと絞めて取り付けると下がってこないので腰への負担もあまり感じてないです!
付属でショルダーも付けられるので合わせて購入されたらどうでしょう?
多少1万こえてしまいますが💦

ぽよ

私ばAmazonでベビーアムールというメーカーの買いました^_^
ヒップシートにも抱っこ紐にもなるやつです!

口コミも良いし、楽でしたよ^_^

まい

私もエルゴ使ってますが、セカンドでベビーアムールのヒップシート買いました。値段は2980円でかなり安いので大丈夫かな?と思いましたがネットのレビューが良いので買ってみたら本当に良かったですよ。
旦那さんもエルゴだとつけるのが大変であまりしなかったですが、ヒップシートだと着け外しが簡単なのでよく使って抱っこしてくれるようになりました👍