性器ヘルペスで再発の可能性があり、帝王切開の可能性も。同じ経験の方のアドバイスを求めています。出産が不安で心配しています。
性器ヘルペスについてです。
今日で39週を迎えました。
38週4日の検診時に、今は水疱とかは確認できなかったとのことですが、足のあたりにピリピリする感覚があり、再発かもしれとのことで薬をもらって様子見という状況です。悪化することがあれば帝王切開をということで言われています。
同じような状況になった方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃればどのようになったのか教えて頂きたいです🙇♀️
再発はほとんどしていなかったのでこのタイミングでと言うのでとてもショックと、はじめの出産でとても怖く、不安でいっぱいです。いつ出産も始まるかわからないし😣
回答宜しくお願いします。😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ時期にヘルペス再発しそうな感じがあって薬飲んでました💦
結局予定日から10日過ぎに陣痛きてそのときにもう違和感もなかったのでそのまま出産になりましたよ〜!
とりあえず薬飲んで水疱できたりひどくならないように祈るしかないですよね😭✨
退会ユーザー
39wで性器ヘルペス再発→入院(初産なので予定日越す可能性のが大きいので治るまで管理入院。破水もしくは陣痛きたら緊急帝王切開)→40wヘルペス治ったので退院→2日後再発、即入院→もう帝王切開にしましょう。日にち決定→3日後帝王切開
私はこんな感じでした😂😂
私の場合、ストレスとか疲れでヘルペスがすぐ出来るみたいで、入院のストレスで即再発してしまったのかなと思ってます😢
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰さんの場合は水疱までできてしまった状況でしたか?
また、40週で治って再発していなかったとしたら帝王切開ではなく普通分娩で行う予定だったということでだと思いますが、その時は赤ちゃんに影響無い状況まで1週間で治るということで説明などありましたか?
薬を飲み始めて赤ちゃんに問題ない程度に、1週間程度でウイルスが消えるのかがとても不安で怖いです😣
先生にはこのまま悪化しなければいいとのことでしたが、私はまだ薬飲み始めて三日目で、明日にでも陣痛がきてしまうかもしれないしと考えれば考えるほど不安です😭💦- 1月16日
-
退会ユーザー
39wの時は水疱が出来てたんですが、再入院の時は神経痛があってジンジンするだけでしたが入院になって帝王切開が決まりました!
結局次の日くらいに水疱は出来ましたが😭😭
水疱がなくなったら普通分娩にしようね!と言われてました😊
水疱がなくなったら赤ちゃんには影響ないから大丈夫と言われました!
先生によって完治までの期間とか色々考えが違うみたいで担当の主治医によって結構変わるみたいです😢
39wでヘルペス出来たら即緊急帝王切開の方もいれば私みたいな人もいるみたいで💦
そうなんですよね、それが私も本当に心配で不安でした💦
でも水疱が出来てなくても症状があるまま普通分娩はかなり怖いですよね😭
私も陣痛きたらどうしよ、破水したらどうしよばっかり考えてそれがストレスになってたから再発してしまったのかなとも思ってます😓
結局私は帝王切開が決まった日より前に破水してしまい最終的に緊急帝王切開でしたが😂
今は症状はどんな感じですか?薬飲んで良くなってますか?😢😢- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😣💦
でも無事赤ちゃんが産まれるように選択するのが1番ですよね✨
そうなんです、神経痛あるだけでも不安ですよね😣
先生からはっきり言われると少し安心できますね!ネットで調べていても安心できる記事があまりなく💦私の先生いい人なのですが少し無愛想で不安が、、😭😂笑
でも水疱がなければ普通分娩でとの答えは一緒です!安心できました✨
ただなるべくリスク減らしたいので治ってから少しでも日数経ってから出産がきて欲しいです😭
ヒリヒリの症状はなくなり、水疱も触ってみる限り出ていないのかな?と思います!でも今色んな所が痛くてこれはヘルペスの影響なのかわからなくなっているのもあります😫
出産前は色々と考えすぎてネガティブになりますね😣💦- 1月16日
-
退会ユーザー
お返事遅くなりました💦
私も39週でヘルペス出来た時はママリやネットで検索かけまくってました😂余計不安になってしまうんですけどね😭😭
私も最初個人病院で淡白な人で無愛想でした😵笑
ヘルペス出来て総合病院へ転院でした🙄
臨月は行ったらマイナートラブルばっかりですよね😵😵
考えすぎて痛くもないのに痛く感じてしまうこともありますよね😂笑
赤ちゃんが無事に産まれてきてくれることが1番ですね💕
もうすぐで赤ちゃんにも会えますね👶🏻🍒
不安だとは思いますが、あまり無理せず出産頑張って下さいね✨✨
遠くから応援してます📣!
グッドアンサーありがとうございます😊🤍- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
色々体験談ありがとうございました!とても参考になりました😊✨
不安だらけですががんばります!!😊😫💪🏼✨
今生後4ヶ月ということでとっても可愛い時期ですね💕子育て頑張ってください😊✨
ありがとうございました✨- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
初めまして。
完治してから何日でなら大丈夫と
いわれましたか?同じ39週でなり、二人目なのですが内服、塗り薬で
治してるところです。
見た目、傷がなくなれば
大丈夫といわれましたが中に
ウイルス菌がなくなってるかは
わからないといわれ見た目が
綺麗になっても日にちが1日でも
経過するほうがリスクなしと
いわれました。
あとどのくらいの期間で
治りましたか?
昨日から内服をしましたが
膣内に1つあり不安です。- 4月27日
-
退会ユーザー
初めまして!
完治してからというよりは、見た目で傷自体無くなれば大丈夫と言われました😊
あまり覚えてないのですが、内服と、塗り薬で5日ほどだったかと思います💦
1週間は管理入院してました!
でも私の場合、5日で治りましたがそれが治りきってなかったのかよっぽど疲れが溜まってたのか生まれて初めて2日ほどで再発でした。
先生も、前のが治ってなかったのかな?すぐ再発はあんまりないって、言われました💦
生まれてくる赤ちゃんにリスクが少しでもあるなら帝王切開が絶対いいと思います。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
すみません。
私も39週で再発し、無理言って
完治まで待ちたいといってて
それまでに陣痛がくれば
緊急帝王切開になります。
2人目なのと子宮口的にいつ陣痛
きてもおかしくないみたいで
不安です。
そのあと、どうなりましたか?😓
私の産婦人科は症例がなく
帝王切開を勧められてます。
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、38週目で違和感を感じてすぐに薬を処方してもらいました!
薬が終わってしまう不安とかで痛い様な気がしてしまい、引き続き薬を欲しいと言いましたがなってないなら何日も飲むものじゃないと言われたのでそのまま様子見という感じで😣
結局最後までヘルペスは出来ることはなかったです。
まだ産まれてこなくていいよーって毎日話しかけて、あと初産だったので、子宮口の開きもかなり遅く41週目で陣痛が来ました!
私もその時にヘルペスが出来ていたらすぐにでも帝王切開をすると言われていたのでとても不安でした💦😣
赤ちゃんを無事産むには帝王切開がいいのはわかるんですけどとても不安ですよね😭- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は二人目なのとすでに
子宮口が2cm開いて
頭の位置も下がってるので
41週までもたないとは思います。
最後までできなかったの
羨ましいです😣💓- 4月27日
はじめてのママリ🔰
傷がなければなのですね!
5日はやはりかかりますよね😣
主人にばれたくなくいってないので
それも嫌で、、
管理入院はヘルペスの
せいでですか?🥲
-
退会ユーザー
そうです!ヘルペスで39週でいつ陣痛きても、おかしくないので😣
元々個人病院だったんですけど、すぐに総合病院紹介するので行ってくださいって言われてその日に入院でした!
たしかに性器ヘルペスって言いにくいことですよね、、、
私は旦那と付き合い出してからヘルペス出来たのでできた瞬間即言いました😥- 4月27日
はじめてのママリ🔰
私も39週で、個人病院ですが
管理入院はなくて
よくわからないです。😖
安静にするためにですか?😥
潔癖症の主人にいえなくて
偏見があるみたいで。
性病という部類に思ってる
考えなので余計に言えなくて
苦しいです。。
-
はじめてのママリ🔰
私の病院も個人病院でした!
うちの病院も管理入院はない言い方でしたよ、ヘルペスできてしまったらすぐに手術になると言われてました。
わたしもつきあってからすぐに言いました。
そうなんですね💦😣
でも、病変が出ないだけで実はヘルペス持ちの人も結構居たりしますよね、だから誰しもが持つ可能性がありますよね!
しかも私達ももらいたくて貰ってるわけじゃないですし😣
でも、ヘルペスを持ってない人からするとそう思ってしまいますよね😣💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
薬飲んで3日目です。
治るか不安しかありません。
39周すぎてるし2人目なので。
粘膜の中に初めてできたので
治りづらい気もします。
粘膜の中にできたことありますか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
2人目の出産だといつ来るかわからないですよね💦
初感染の時は結構ひどくて、多分膣の中あたりにもできたと思います!
再発してからは目で見れる粘膜には出来たことありますが中はない気がします!
でも粘膜のほうが治るの遅い気は確かにします。あと排尿とかで痛みも多いです💦
最近できないななんて思っていたら、子育てで免疫下がっていたのか昨日からできました😅💦- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
粘膜にできたことがなく
治り終わりがわからないです。
排尿時とか痛みもなく
治ったのかどうなのか💧
明日が診察で微妙なら
明日昼から帝王切開です。
ずっと付き合ってくのなかなか
辛いですよね😨- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね、ヘルペス持っている人じゃなきゃわからない辛さですよね😓
痛いのに恥ずかしくて痛いと言えないのも辛いですよね💦
診察いかがでしたか?
どちらにしても無事産まれること願っています!
頑張ってください!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
一生ついてくる悩みですよね。
だれにもいえず苦しいし
恥ずかしいです😣
帝王切開回避できました!
再発してから1週間で普通分娩が
可能みたいで日曜までに陣痛が
こなければ普通分娩できると😭💓
検査結果はマイナスの陰性でしたが
100%ではないみたいでいちよと💦
傷もないといわれました😣- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、こう相談できる人なんてなかなかいないし😓
だからこういう場って心強いですね!
そうなんですね!!よかったですね!✨✨✨🥲
あと2日!持ちますように!!
今回は先生もヘルペス自体を確認できなくって、検査をしたんですか?このタイミングで再発かもってなったので検査をしたんですか?検査したことないので!
傷がないって言うのがとても安心ですよね!✨- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当救われましたし
ここに弱音も吐き出してました😢
なんとか日付変われば明日から
いつ陣痛きても大丈夫です🥺
月曜日内診してもらった先生は
ヘルペスかなって判断で
赤みとヒリヒリ感で私が
ヘルペスだといいって感じで
週数的に危ないから検査
されました!
昨日の先生は傷もなく治ったのか
もう綺麗だしって感じでした😣💦- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中全然再発しなかったのにここにきて?!って言う感じで本当に不安だったのでとても気持ちわかります😭
よかったですね!✨
赤ちゃんも1番いいタイミングで出てくるって言うからきっと何か察知したんですかね😇
そなんですね!!
ヘルペスがしっかり見えてて確定してたら検査とかもなくきっと手術って感じの流れになっていたんですかね💡
今度は無事出産する事ですね!
頑張って下さい!😊✨- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
35週と39週にでき、39週で
経妊婦で、すぐ2日後に帝王切開を
いわれましたがNST的にお腹の
張りもなく、子宮口は開いてましたが
我儘いって治療を選びました😭
基本は週数的に手術みたいです😢
ありがとうございます😌- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
症状としては水疱とかはなくヒリヒリの前兆とかのみということでしたか?
出産後は特に赤ちゃんに影響はなかったでしょうか?
そこが不安で不安で😣
先生にもこれ以降悪化しなければ大丈夫とは言われてますが、時期も時期なので明日にでも陣痛が来たらどうしたらいいのか、ととても不安です💦おりものにウイルスが混ざっていたらと思うと💦
はじめてのママリ🔰
そうです😣
水疱など出てはいなかったんですが、いまにも出てきそうな違和感あって飲み薬飲んでました💦
わたしも薬の影響こわかったんですが、先生も大丈夫と言っていたし実際に何事もなく2歳になってます♪
不安だと思いますが、帝王切開になっても無事に赤ちゃんが生まれてくれれば大丈夫!とあまり考えすぎずにゆっくりしてくださいね😣✨
はじめてのママリ🔰
お子さん無事で何よりですね!😊✨
そうですよね、赤ちゃんを安全に産むことが1番なので色々考えすぎず過ごしたいと思います!考えすぎるとまたストレスで良くないですよね😂
ありがとうございました🙇♀️✨✨
saya
横からすみません。
私もヘルペス持ちで最近は再発ないのですが、出産時に出ちゃうと帝王切開になるから自然分娩すり為にも予防に薬飲む?と先生に聞かれて迷ってます。
飲み薬飲んでも赤ちゃんには影響ないですよね?
はじめてのママリ🔰
わたしは確か5日分ほど飲んでましたよ〜!
先生が言ってるのなら大丈夫だと思います♪
気になることはどんどん先生に聞いた方が安心できると思います😊
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤
saya
医者も絶対はないって感じで、決めかねてます😅
はじめてのママリ🔰
再発していなくて迷っているなら飲まなくてもいいんじゃないですかね🤔
saya
せっかく再発してないけど、出産時に急になったら帝王切開になるので、自然分娩したいので飲んどけばよかったーてきっとなりますよね😂