※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
サプリ・健康

授乳期間中の生理痛薬は何を飲んでいましたか?生後7ヶ月の赤ちゃんの授…

授乳期間中の生理痛薬は何を飲んでいましたか?

生後7ヶ月の赤ちゃんの授乳期間中です。

もともと生理痛が重い方で、痛み止めを飲まないとベッドで寝込むほどです。

どこの病院やクリニックへ行っても大体カロナールを処方されますがもちろん効きません。

総合病院で帝王切開で出産した時は痛み止めとしてロキソプロフェンを渡されて飲んでいました。
なので退院した後もその病院で処方されたロキソプロフェンを飲んでいたのですがネットで調べるとあまり飲まない方が、などなど出てくるのでどっちなの…?
という感じです。。

みなさん生理痛薬は何を飲んでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当はロキソニン飲みたいのですが体質的に胃腸の調子が悪くなるので、イブ飲んでます。

カロナールより効くけどロキソニンより弱いです。

あとカロナールは1回の処方容量が少なすぎるから効かない、とかこの前ネットで見ました。
容量増やせば効くとか何とか…

私は母乳量とかホルモンに影響しない薬なら、飲んじゃってます(睡眠薬など)