初産時に予定日超過で出産された方がいれば伺いたいです!・誘発分娩or自…
初産時に予定日超過で出産された方がいれば伺いたいです!
・誘発分娩or自然陣痛どちらで出産されましたか?
・誘発分娩の場合は、誘発から何日目(または何時間)で生まれましたか?
その際、最終的な分娩方法(処置無し/吸引/鉗子/帝王切開)も教えていただけると嬉しいです!
・自然陣痛の場合は、事前に兆候(おしるしや前駆陣痛)などありましたか?
今子宮口は2cmほど開いているようなのですが、生まれる兆候が一切ないまま、予定日超過しております。
41w2dでの誘発入院が決まっていますが、それまでに陣痛が来るかは五分五分と言われています。
- はじめてのママリ🔰
ここ丸
誘発でした、3日目で陣痛ついてきて促進剤打ち始めて10時間で出産しました
母子共に無事出産終えられることを祈ってます🙏✨
紫
誘発の予定でしたが入院の前日41wに自然陣痛で産まれてきてくれました!
出産の2日前?くらいの朝方に「おしるし」がありました。
ママリ🔰
予定日に診察でまだ生まれなさそうだけど羊水混濁疑いで40w3dから誘発予定でした!
・翌日に陣痛がきて自然分娩
・胎児心拍低下あり吸引分娩+会陰裂傷Ⅱ
・特に前兆なく朝に陣痛でお腹が痛くて目が覚めました🥹
むぎチョコ
私も予定日から6日超過しました!
予定日あたりで子宮口が1cm開いてから中々陣痛が来ないまま…
刺激1回目▶︎おしるし▶︎刺激2回目▶︎破水▶︎促進剤を使っての自然分娩です。
結局、前駆陣痛は無かったです😭
母子共に健康に出産終えられることを祈ってます🙏
くまこ
10日超過して産みました。(41w3d)
自然陣痛でした。
もともと41w2dに誘発で入院予定でしたが(夕方に入院、バルーン入れて翌日に誘発剤)入院日の朝に陣痛が来ました!予定通りの時間に入院して、誘発の処置はせずに日付変わって夜中に生まれました。
兆候は全く無かったです笑
朝起きた時になんか一定間隔で腰が痛いな?から始まり、なんかお腹も痛くなってきたかも…となってからおしるしが来ました。
前駆陣痛もありませんでした。
陣痛来るまでお腹張るって何?って思ってたくらいお腹も張らないし、NSTしても全然でした笑
子宮口も開いてなかったです。
コメント