コメント
ひひひ
わたしもめちゃくちゃ
言われました( ;ᯅ; )!
陣クスと言われるものも全て試して
毎日家中無駄に掃除したり
散歩してましたが全く陣痛が来ず、
予定日の6日後に促進剤使いました🥲!
ぽよんぽよん
2人とも41w0dでしたが促進剤なしだったので来るときは来るだろうし
動いてもジンクス試しても…来ないものは来ないんだよ!!ってなりますよね( *・ω・)ノ
言われてもプレッシャーかけられて困るわ~と言いながらのんびり寝てました(笑)
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
毎日動け〜って言われるから
それもストレスで😫😫
頑張って動いてるのに陣痛こないし…😭😭
お腹大きいし早く出てきて欲しいのは自分でもわかってるっての!!!- 1月16日
退会ユーザー
私もめっちゃ言われました😢
予定日超過で自分が1番焦ってるのに周りから言われるとイライラしますよね😱
お腹の張りは頻繁にあったけどなかなかお産が進まず…結局促進剤でした💦
初産だし赤ちゃん大きいとなかなか進まないと医師には言われました😭
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
めちゃくちゃイライラします😫😫
それなんです!
お腹の張り頻繁にあって
間隔も短くなってきてるのに
陣痛が来ず😰😰😰
赤ちゃん大きいとやはり進まないんですね💦- 1月16日
はじめてのママリ🔰
分かります💦私も予定日だいぶ超過して生まれました!
同じように運動しろ運動しろ言われてました😭💦
結局超過して焦ってジンクス試したり、運動しだしたのですがすぐには来ず、夕飯にカレー食べたその夜に少しずつ陣痛来ました🥺偶然かもですが💦
スクワットとか拭き掃除とか焼肉、カレーとか他にも色々ジンクスもあるみたいですね!
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
カレー食べたりしたら
くるとかジンクスに書いてました!!
オロナミンC試しましたが効果でず、、笑笑
散歩と階段の昇り降りしてますけど全く効果ないんですが、、、、- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
あくまでジンクスですもんね😭私も正直これは劇的に効いた!っていうのはなかったです💦食べ物とかはともかく、運動は少なくとも少しは赤ちゃんが下に降りてくる手助けになったりするのかなぁとは思うのですが、、、私の場合赤ちゃん予定日前の最終の検診でも全然降りてきてなくて、子宮口も1cmとかしか開いてなくてまさに生まれる気配なしでした。でもまぁその後時間はかかりましたが無事に生まれてはきてくれたので、結局は赤ちゃん自身のタイミングなのかなぁと思いました🥺💦きっともうすぐですよ✨
- 1月16日
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
子宮口全くひらいてないね!
っていつも言われます🥺
柔らかい人と硬い人がいるみたいでわたしは硬いのかな??と思いつつ。。
湯船に浸かると筋肉が緩むと書いてるのを見て最近は腕のマッサージがてら湯船に浸かってます!笑- 1月16日
にゃにゃ
ジンクス全部ダメでした😂
40w6dで破水、そこから陣痛がくるも全然進まず最終的には帝王切開でした😅
いろんな人にもう生まれた?って聞かれましたが、まだー気配すらなーい🙄って開き直ってました笑
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
効く人と効かない人いますよね、そんなの!
全ての妊婦さんに効くって事じゃないし😗😗
早く促進剤打って欲しいわ〜って思いながら過ごしてます笑
周りからは言われますよね!
おとんに「いつ産まれるんや?まだか?」って毎日言われます😔😔
おしるしきてるからめちゃくちゃ期待してるのに期待を裏切っていく〜!!!笑- 1月16日
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
自分が1番わかってるのにぃ、、
って感じで😫😫もう嫌になってきました😫😫
この努力は無駄なのかなってめちゃくちゃ思います💦
わたしも促進剤な気がしてきました😰😰