妊娠中期のつわりか不安。空腹時にむかつきや吐き気、横になると胃の膨張感があり、辛い。つわりなのか不安で、臨月ではないので心配。夜寝れなくてつらい。
妊娠中期のつわり??
ここ1週間前ほどから空腹時のむかつきと夜横になると胃の膨張感というかムカムカする吐き気に近い状態になります。ゲップしたいけどゲップも出ないし、横になると胃のムカツキ感が強くなり何とも気持ち悪くて横になれません…立ってたり、座ってると多少楽になるのですが、これってつわりなんでしょうか?いろいろ見ると臨月あたりになると胃が圧迫されてこのような状態になると書いてあったのですが、まだまだ臨月ではないですし、お腹も周りから小さいと言われるくらいなので出てない方なんだと思います( .. )とりあえず夜寝れなくて辛いです…
- うさぎ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ぷんこ
わたしも25週目です!
安定期入ってもツワリおさまらず、
7ヶ月入った今でも3日に1回程度は
吐いていますw
初期ほどではないですが、1日中
ムカムカしています💦
げっぷしたいけど、でない感じきついですよね💦
つかえた感じというか、1日中スッキリしない感じで悩まされています。
今の時点で、羊水も増えていますし、
子宮自体、ヘソの上ぐらいまで
おっきくなっているらしいので、
たぶん、徐々に胃が圧迫されてきているんだと思います!
わたしも、周りからはお腹あんまり
目立たないねー!と言われたり、
わたしも男の子なのですが、女の子でしょ?
と言われるぐらいですが💦
ここ数日、眠たいのに寝れないのが
続いていて、うさゆささんとほとんど同じだー!
と思ってコメントしちゃいました(笑)
うさぎ
回答ありがとうございます( ¨̮ )同じ数週間で私と同じ境遇とのことでびっくりしました(꒪ȏ꒪)pppyさんはつわりがずっとあるんですね…辛いですよね( p_q)私も初期のつわりよりはマシなんですが本当に1日お腹のムカムカと付き合うのってスッキリしないですよねー(;_;)子宮ってもうそんなに大きくなってるんですね!!知らなかったです…それを言われたら納得できました!お腹が前に出ない分上にきてるんですかね…
でも共感できる方がいて少し気が楽になりました♪共に乗り越えましょう〜ᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ