※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月10日で1日のミルク量が少ない。1回100㎖で3~4時間間隔。心配ですか?

生後1ヶ月と10日くらいですが、1日のミルクのトータル量が600~700㎖くらいと少なめです。1ヶ月検診は問題なかったのですが、今後はこの量だと少なすぎますよね?大丈夫でしょうか?
ミルクを1回に100㎖くらい飲んで3~4時間は間隔があります😓

コメント

𝚗 ☁️

夜間はミルクあげてますか??
体重が増えているならまだ問題ないと思いますがうちの子もそんな感じであまり飲みませんでしたが、3か月ごろから一気に飲むようになって体重も一気に増えましたよ!

• れいな🔰

れいな🔰

回答ありがとうございます😊
    夜間もミルクを飲ませてます!
    そうなんですね、定期的に体重測ろうと思います!そうなるといいんですけど😂

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私の娘も今1ヵ月半で
140飲んで1日860飲んでたのが最近700行くか行かないかくらいになりました、、
特に女の子は色が細いというので私も心配になります😭

体重が増えていれば問題ないと言われたので
増えていれば大丈夫だと思います!☺️
定期的に体重測ってみようと思ってます!

• れいな🔰

れいな🔰

女の子だからってのもあるんですかね🤔私も体重を定期的に測ろうと思います!お互い頑張りましょう😂

• 1月16日
すみ

うちも1ヶ月と5日目ですが、授乳に関しては体重増えていて、おしっこうんちがちゃんと出ていれば問題ないと言われました🙋‍♀️
生後1ヶ月経ったので3時間間隔の授乳をやめて飲みたい時に授乳を飲ましてミルクを抑えようかなと思ってます🌟
かなりのデブちゃんなので😱
あまり考えすぎないように頑張りましょう✨

• れいな🔰

れいな🔰

体重を定期的に測るのが良さそうですね!考えすぎも良くないですよね😂ありがとうございます、頑張りましょう!

• 1月16日