※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腰を痛めて3ヶ月近く。今日やっと簡単に起き上がれるようになり、動け…

腰を痛めて3ヶ月近く。
今日やっと簡単に起き上がれるようになり、動けない間に三キロ太ったのでダイエット始めようとヤル気出てきました。

子供の抱っこなどで腰を痛めて太り、ダイエットした方いたらどんな事やったか教えてください!

コメント

ます

こんにちは。

経緯は違いますがヘルニア診断をきっかけに勉強してトレーナーの資格取りました。

症状MAXの時は辛いですよね…

ダイエットは自ずとついてくるので腰痛にならないための筋トレおすすめします。

何で抱っこで腰に負担がかかったかを紐とければ自ずとトレーニングしなくてはいけない箇所が出てきます。
抱っこする姿勢が悪い、コアの安定力が悪い、、などなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    勉強してトレーナーの資格とは想像しませんでした。すごいですね。
    以前は腹筋背筋ガッツリやってましたが、やめて体幹や脚力を鍛えるようにしたらいいんですかね。。。
    自分でも調べながら無理せずやってみます。

• 1月17日