昨日の流産手術での苦しい経験について相談したい女性がいます。手術中に麻酔が効かず激痛を感じ、不安や怒りを感じています。手術前の対応や病院の状況にも不満があり、信頼できないと感じています。
昨日朝9時から稽留流産の手術をしました。
初めての流産手術だったので子宮こうを広げるところからして4時間ほど病室で休憩して、
やっと手術開始しますと言われ
助産師のおばさん達に準備されて
手術台に移動させられたんですが
注射を打つ手前のところで手を止められて
先生は、手術の時間になっても来ず
他の患者さんの対応に時間かかってたみたいで
30分以上手術台で待たされ
助産師しんのおばさんたちの立ち話ずっと聞かされ
やっと先生も来てあたふたと準備が始まり、
先生が麻酔打つのかと思えばおばさんに注射→点滴→麻酔をいれられ
麻酔の量が平均の人より
少なかったのか利かなくて
多めで追加されて急にグッと視界が暗くなり吐き気がして
意識は、もうろうとして目を瞑ったのですが
急に激痛が走り
麻酔してるのにも関わらず
途中で目が覚めて思いっきり看護師さんの手を握り
それも振り解かれ
痛い!!もう嫌!!やめて!!と叫んでしまった
そしたらすぐに手術もう終わりですからねと言われてどこか先生は、手術しつから出て行った。
助産師さんのおばさん達も大丈夫でしたか?とか何も言わず私は、うとうととして吐きそうで気持ち悪くて
言いたかったけど言えず
内心なんで?なんで?
麻酔してたのに途中で切れて目が覚めて激痛味合わないといけないの?って思った。
初めての流産手術、辛くてしんどくても我慢してこの日を迎えたのに、先生も周りも適当すぎて
最悪でした。
これと似た経験のあるかたいますか?
普通に考えてありえないですよね?
本当にこれが現状なんだと思うともうこの病院に一切の信用もないです。
しかも前日23時から絶飲絶食してて
さらに次の日の朝の9時から夜の18時までずっと病院に居て手術が終わっても飲み物すら持ってきてもらえず
脱水症状なりかけました。
主人がいなかったらどうなってたのだろう。
赤ちゃんがいなくなって辛い気持ちと
先生や病院に対する怒りで
こんな病院を選んでしまって赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- くう(1歳11ヶ月)
コメント
まま
辛かったですね。。
手術お疲れ様でした。
私も稽留流産して手術したことありますが、
私なんて、手術予定詰まってるから他でやってくれなんて最初言われて、でも子どもを親に預けなきゃだったので何回もお願いして、嫌々でしたが受け入れてもらいました。
案の定対応は冷たく、子宮広げてる待ち時間の病室は妊婦さんと同じ部屋で、しかもその部屋で検診してて赤ちゃんの心音聞かされながら待ちました、、
もうその時点で涙が止まりませんでした。。
手術ももう先生来ますよ〜から15分くらい待たされ、私は麻酔はすぐ聞きましたが上手く寝れなかったのか、すごく苦しくてうなされて起きました。
そしたら看護師さんたちみんな笑ってました、、、
流産して辛いのに、そんな対応ないでしょ、、と思い二度とその病院行かないと決めました。。
辛かったですね。。。
私も申し訳ないと思います。。でも私が忘れないことで救われるのかなって思って病院のことは忘れるようにしてます😭😭
あやか
つらかったですね。
初めての妊娠の際、同じく稽留流産でした!手術しましたが、助産師さんも先生も心のケアまでしっかりしてくれました。痛みなど一切経験しませんでした。術後も帰宅前に飲み物とパンを用意してくれていました。
読んでいてどれだけつらかっただろうと心が痛みます。
どうか今は心身ともにゆっくりされてください😢
-
くう
そうゆう病院が増えることを願います。
私の病院は、田舎で
産婦人科が2つしかなくて、、
毎日沢山の妊婦さんや他の患者さんが居て、流産手術する私なんて患者のたった1人にすぎないだろうし辛さも痛みも多分、わかってあげられるほど余裕がないんでしょうね。
まぁ手術する前に先生がくるまでおばさん達が立ち話ずっとしてましたが。
冷たくされるのは、まだ良いけど
手術と仕事は、真っ当にして欲しいですね。。- 1月15日
くう
看護師さん平気でヘラヘラ笑ってますよね💦私も先生来るまで話ヘラヘラしてんの目にしました😵
この気持ちは、多分同じ経験した人しかわからないですよね。
初めての妊娠
初めての流産手術
こんな屈辱は、ないですね。。
産む痛さなら我慢できてたかもしれませんが、、
流産手術でこんなにも激痛な思いするなんてと思いました。
優しくないし冷たいし。
それが日本の医療の現状なんだろうけど、、
少しでもこんな病院が減って欲しいですね。。
私も落ち着いたら悪れることにします。。
次は病院ちゃんと選びたいです。。
まま
笑ってます😭😭
もうこっち全然笑えませんよ、、
初めてでは余計辛いですよね。。
お体は大丈夫ですか?
悲しい思いをするのに痛いし、なおかつ先生酷いし、、
私はクチコミもよく、周りからも評判のいい病院だったので行ったらまさかの対応で、、妊婦さんにしか優しくないんだなと思いました😭
くう
妊婦さん優先ですよね、、、
流産になったらないがしろにされ、いきなり、妊婦扱いされなくなるんだと思ってしまいますよね。
待ち時間も妊娠してた時より長く待たされるし。
妊婦さん優先だから後回しにされる。
病院に対して1人の先生が対応してるから大変なのは、わかりますが周りの看護師さんの対応も適当になるのは、ほんと嫌ですね、、。
いつでも、患者に寄り添った仕事をちゃんとしてくれって感じです。。
ありがとうございます😭