コメント
とうあ
その過程があったから、赤ちゃんもねられたのかなと思いますよ。
2時間も抱っこ大変でしたね。お疲れさまです。
お子さん寝ているうちに一緒に寝て休みましょー!
ゴーヤママ
ママの抱っこ、おっぱい、子守唄、頑張り、辛さ、オムツの過程があってこその就寝です!私達大人も眠れない時、携帯触ったり、テレビ見たり、温かい飲み物飲んだりするじゃないですか?赤ちゃんはそれをママに求めているんですよ!
そんな自信なくさずあー!やっと寝た!私も寝よ寝よー!って気持ちでゆっくり休んでください。今日も一日お母さん頑張りましたよ!😊
-
みーちゃん
ありがとうございます!
そう考えたらすごく楽になりました!
1日頑張ったと思って寝ます☺️- 1月16日
ういママ
毎日おつかれさまです😌✨
わかりますよー!私なんて最初はおっぱい出なかったうえに陥凹乳頭で吸わせることもできなくて、この子にとってはミルクさえ与えてくれて世話してくれれば別に私じゃなくても誰でもいいんじゃんってなってました😂💦
そんな感じでしたが、今ではすっかりママが見えないとすぐパニックになってしまうようなママっ子です🤣
-
みーちゃん
ありがとうございます!
やっぱりそう思ったりしますよね😢
ママママ言ってもらえるようにこれからも頑張ります☺️- 1月16日
ままり
誰でもできるなんて逆にハッピーだと思いません?
ご主人が頑張れば寝かしつけができるということでもありますから!ママじゃなきゃだめ!!って方がキツいので、私は自分以外でも寝てくれるって最高だと思ってますよ😁
-
みーちゃん
そう考えると違いますね😊
考え方の転換大事ですね、ありがとうございます☺️- 1月16日
ポケ
そうです!新生児のうちなら、寝かしつけなんて誰でも出来ますよ!
でも、そんな心身ともに疲労困憊な大変な寝かしつけを毎日毎日毎日毎日、無償でできるのなんて、その子の親くらいですよ。
赤の他人が毎日毎日出来ることではないです。
私はむしろ、こんなに寄り添って付き合ってあげられるなんて、私しかいない!!って自信になりましたよ😂
-
みーちゃん
確かにそうですね✨
こんなにしてあげられるのもママだからですね!
その発想はなかったです、ありがとうございました☺️- 1月16日
らら★
おつかれさまです😭
最初はそんな感じでした…でもそれを毎日することでもう少ししたらママじゃないと駄目!の時期がやってきますよ☺️下の子がいま、ママ以外の人見知りすごくて可愛いです😂上の子は、転んだり眠いときなど、安心したいときは絶対私のところにきます🥺パパはNGです💦(パパは楽しませてくれる存在なのかな?と思ってます)
-
みーちゃん
やっぱりどうあってもママはママでいられますかね…
毎日繰り返しですが頑張ろうと思います!
ありがとうございました☺️- 1月16日
みーちゃん
ありがとうございます!
頑張ったの無駄じゃなかったですかね😭